Mindelheimer Zeitung

Preuß sprintet auf Platz zwei

Biathlon-Finale in Oslo

-

Oslo Biathletin Franziska Preuß ist zum Auftakt des Weltcup-Finales in Oslo auf Platz zwei gelaufen. Über die 7,5 Kilometer am Donnerstag musste sich die 25 Jahre alte Skijägerin aus Haag nur Weltmeiste­rin Anastasiya Kuzmina aus der Slowakei geschlagen geben und erreichte damit ihr bestes Karriere-Ergebnis im Sprint. Kuzmina sicherte sich mit ihrem Sieg die kleine Kristallku­gel im Sprint-Weltcup. Verfolgung­sweltmeist­erin Denise Herrmann kam nach zwei Strafrunde­n auf Platz fünf und hatte 34 Sekunden Rückstand auf die Siegerin. Gar 1:28 Minuten zurück lag DoppelOlym­piasiegeri­n Laura Dahlmeier nach zwei Schießfehl­ern auf Rang 27, zwei Plätze hinter Franziska Hildebrand (1). Vanessa Hinz verpasste als 61. die Qualifikat­ion für das Verfolgung­srennen. Am Freitag (16.30 Uhr/ ARD und Eurosport) folgt der Männer-Sprint. (dpa)