Mindelheimer Zeitung

Neue Strecken, neuer Rekord

Leichtathl­etik Der TV Türkheim richtet seine Waldlaufme­isterschaf­t in den Wertachaue­n aus

- (axe)

Türkheim Über 100 Läufer, Hobbyläufe­r und Nordic Walker waren bei den Türkheimer Waldlaufme­isterschaf­ten am Start und bedeuteten einen neuen Teilnehmer­rekord. Die Läufe fanden in diesem Jahr erstmals im und um das Wertachsta­dion statt. Die Strecken der Kinder U 8 bis U 12 waren im Stadion, ab der Altersklas­se Jugend U 14 (bis zu den Aktiven) ging es dann raus auf die Runden an den Wertachaue­n.

Den Hauptlauf über 5350 Meter gewann Peter Osswald vom TV Türkheim in 21:30 Minuten. Zweiter wurde Markus Loske (TV Türkheim) in 21:52,10 Minuten. Auf Rang drei landete der vereinslos­e Jens Schäfer in 24:34,90 Minuten. Bei den Frauen war Irina Gorr vom gastgebend­en TV Türkheim am schnellste­n. Ihre Zeit von 24:26,80 Minuten war zugleich die drittschne­llste Zeit aller Hauptläufe­r. Zweite wurde Isolde Löffler (TV Türkheim) vor Agnes Schwarzfis­cher (ohne Verein).

„Mit dem Wetter hatten wir richtig Glück. Erst nachdem der letzte Läufer im Ziel war und alles aufgeräumt war, hat es angefangen zu regnen“, sagte Organisato­rin Iris Zacher. Am Ende konnten sich alle Teilnehmer über Urkunden und Medaillen und, im Falle der Kinder, über kleine Sachpreise freuen.

?? Foto: Iris Zacher ?? Sogar der Hund bekam eine Medaille: Einige der Teilnehmer der Türkheimer Waldlaufme­isterschaf­t präsentier­ten ihre Medaillen und Urkunden.