Nicht immer ausgeschla­fen genug

Der FC Bad Wörishofen lässt gegen den SV Mattsies viele gute Torchancen liegen – und wird kurz vor Schluss dafür bitter bestraft

- VON ROBERT PRESTELE

Bad Wörishofen Frisch und ausgeschla­fen – trotz der Zeitumstel­lung der vergangene­n Nacht – präsentier­ten sich beide Teams zum Start der Punktrunde der Kreisklass­e Allgäu 2.

In den Anfangsmin­uten hatte die Heimmannsc­haft etwas mehr vom Spiel und erspielte sich auch gleich zwei Chancen nach aufeinande­r folgenden Eckbällen. Dem bislang erfolgreic­hsten Torjäger der Kneippstäd­ter, Maximilian Gast, gelang in der 13. Minute eindrucksv­oll dann der Führungstr­effer. Vom Strafraum aus umspielte er gleich drei Gegenspiel­er wie Slalomstan­gen und ließ dem Mattsieser Torhüter Dominik Kleinsteub­er mit einem Schuss unter die Latte keine Abwehrchan­ce.

Die Gäste ließen sich allerdings dadurch nicht aus dem Konzept bringen. Im Gegenteil, nur zwei Minuten nach dem 1:0 schloss Daniel Häring einen Angriff zum Ausgleich ab. Und Mattsies setzte sogar noch einen drauf und ging kurz nach dem Ausgleich sogar in Führung. Einen schnellen Konter verwandelt­e Matthias Vogt, der in der gesamten Begegnung immer wieder für Torgefahr sorgte, eiskalt zum Führungstr­effer.

In der Folge bestimmten die Spielsyste­me das Geschehen. Bad Wörishofen versuchte über strukturie­rtes Aufbauspie­l und Ball-Stafetten zum Erfolg zu kommen, während der SV Mattsies meist auf weite Zuspiele nach vorne baute, wo seine schnellen Stürmer lauerten. Der Erfolg ließ für Bad Wörishofen nicht lange auf sich warten. Nach einer halben Stunde überrascht­e Rustem Oglou den Mattsieser Torhüter und traf zum 2:2. Unmittelba­r vor dem Halbzeitpf­iff schließlic­h die erneute Führung der Heimmannsc­haft. Nach einer scharfen Flanke brachte Tobias Ohmann mit einem wuchtigen Kopfball das Leder im Mattsieser Gehäuse unter.

Der zweite Abschnitt sah etliche Tormöglich­keiten für den FC Bad So setzte Maximilian Gast einen strammen Weitschuss an den Pfosten. Danach konnte Dominik Kleinsteub­er mit einer gelungenen Parade seinen Kasten gegen den heranstürm­enden Wörishofen­er Stürmer sauber halten.

Mitte der zweiten Hälfte hatten die Fans des FC Bad Wörishofen bereits den Torjubel auf den Lippen. Der quirlige Ahmed Abdi dribbelte in den Strafraum, spielte den Torhüter aus und hatte das leere Tor vor sich. Beim Abschluss versprang ihm aber der Ball und das Leder landete neben dem Pfosten.

Fußball-Kenner wissen, was letztlich kam: Bad Wörishofen ließ gute Chancen ungenutzt und die nie aufgebende­n Gäste markierten wenige Minuten vor dem Ende den Ausgleichs­treffer. Eine Flanke ging durch Freund und Feind hindurch. Frei am langen Pfosten stehend hatte Stefan Groos hier keine Mühe, den 3:3-Ausgleichs­treffer zu erzielen. Jürgen Weise, der Trainer des FCW, war dann auch mit dem Spiel selbst durchaus zufrieden: „Das Spiel selbst war richtig gut. Damit bin ich absolut ansprechen­d. Allerdings hätte die Chancenaus­wertung besser sein können. So hat heute alles gestimmt, bis auf das Ergebnis.“

Der Coach der Mattsieser, Peter Kaiser, war ebenfalls nicht unzufriede­n. „Wir haben gut mitgehalte­n und vor allem stimmte der Kampfgeist und die kämpferisc­he Komponente meiner Mannschaft. Das UnWörishof­en. entschiede­n ist vom gesamten Spielverla­uf her auch verdient“, sagte er nach dem Spiel.

So haben sie gespielt:

FC Bad Wörishofen Warschun, Allajbej, D. Ohmann, Schöpf, Scholz, Vornwald, Oglou, Lange, Baum, T. Ohmann, Gast, Kulla, Abdi, Stahl

Kleinsteub­er, Fischer, Niessner, Griebel, Schropp, Häring, Kaiser, Groos, Vogt, Mayr, Dietrich, Kobold, Paulus, Feike

1:0 Maximilian Gast (13.), 1:1 Daniel Häring (15.), 1:2 Matthias Vogt (19.), 2:2 Rustem Oglou (32.), 3:2 Tobias Ohmann (43.), 3:3 Stefan Groos (84.) Dominik Ohmann (Bad Wörishofen, 84.)

120 Peter Fuchs

?? Foto: Robert Prestele ?? Nicht zu halten war in dieser Szene Bad Wörishofen­s Maximilian Gast (blau-weißes Trikot): Der FCW-Stürmer erzielte hier die 1:0-Führung gegen den SV Mattsies um Torhüter Dominik Kleinsteub­er (rechts).
Foto: Robert Prestele Nicht zu halten war in dieser Szene Bad Wörishofen­s Maximilian Gast (blau-weißes Trikot): Der FCW-Stürmer erzielte hier die 1:0-Führung gegen den SV Mattsies um Torhüter Dominik Kleinsteub­er (rechts).