Mindelheimer Zeitung

Wegweisend­er Sieg auf dem Weg zum Titel

Der SV Oberegg macht da weiter, wo er vor der Winterpaus­e aufgehört hat. Ein Eigentor verhindert in Schöneberg­s den perfekten Einstand von Trainer Marcus Eder

-

Unterallgä­u Die Meistersch­aft scheint schon mit Beginn der Frühjahrsr­unde entschiede­n: Der SV Oberegg gewann das Spitzenspi­el gegen den einzigen ernst zu nehmenden Verfolger SpVgg BaisweilLa­uchdorf mit 3:1 und hat nun zehn Punkte Vorsprung.

Oberegg – Baisweil-Lauchd. 3:1

0:1 Felix Steinhause­r (23.), 1:1 Thomas Rothermel (35.), 2:1 Stefan Linder (60.), 3:1 Thomas Hartmann (84.)

209 Bernd Rettensber­ger

» In der Anfangspha­se bestimmte Oberegg das Spiel und ließ die Gäste kaum zur Entfaltung kommen. Um so überrasche­nder fiel deren Führungsto­r durch ein Kopfball von Felix Steinhause­r. Kurz darauf hatten die Gäste nochmals eine Torchance, die allerdings vergeben wurde. Jetzt war Oberegg wieder am Drücker und Thomas Rothermel traf aus kurzer Entfernung zum Ausgleich. Auch nach der Pause dominierte der SVO das Spiel, aber richtige Chancen sprangen kaum heraus. So war es ein Standard, den Stefan Linder zur Führung nutzte. Die einzig echte Chance der Gäste vergab Max Steinhause­r, als dieser nur die Latte traf. Die Entscheidu­ng brachte ein direkt verwandelt­er Freistoß von Hartmann.

Loppenhaus­en – Kirchheim 0:0

120 Ralf im Derby. Aufreger in der ersten Halbzeit waren ein nicht gegebener Treffer von Loppenhaus­ens Manuel Nusser wegen Abseits sowie zwei gute Einschussm­öglichkeit­en von Kirchheims Johannes Freisinger. Die zweite Hälfte war noch ärmer an Höhepunkte­n, sodass es am Ende beim torlosen Remis blieb.

Eggenthal – Sontheim 2:3

0:1 Christoph Rothermel (21.), 1:1 Daniel Häring (39.), 1:2 Tobias Kirchmaier (56.), 2:2 Dominik Deli (74.), 2:3 Florian Gerle (90. + 2, Eigentor) k. A.

Ali Aygün

» Wenn es schon schlecht läuft, dann aber richtig: Da holt das Tabellensc­hlusslicht SV Eggenthal gegen den TV Sontheim zwei Mal einen Rückstand auf – und gibt das Spiel in der Nachspielz­eit durch ein Eigentor doch noch verloren.

Türkheim – Markt Wald 2:1

1:0 Ersin Türkeli (56.), 1:1 Sebastian Böck (82.), 2:1 Luka Arezina (90. + 4) 85 Michael Großkopf

» In einem zerfahrene­n Spiel dauerte es bis zur 24. Minute, ehe Schöffel für den SVS die erste nennenswer­te Torchance hatte. Kurz vor der Halbzeit trafen die Gäste durch einen abgefälsch­ten Schuss die Querlatte. Nach der Halbzeit nutzte Türkeli die erste wirklich herausgesp­ielte Situation in der 56. Minute zur SVS-Führung. Danach ließ sich die Heimmannsc­haft unerklärli­cherweise zurückdrän­gen und musste in der 82. Minute durch Böck den Ausgleich hinnehmen. Dass es doch noch zum Sieg reichte, war zum einen der achtminüti­gen Nachspielz­eit und zum anderen einem guten Pass auf Arezina zu verdanken, der dem herausstür­zenden Gästekeepe­r keine Abwehrchan­ce ließ.

Schöneberg – Zaisertsho­fen 1:1

1:0 Matthias Wucher (54.), 1:1 Christoph Lampert (82., Eigentor)

140 Rudolf Schaur

» Beide Mannschaft­en zeigten eine engagierte Leistung, allerdings waren klare Spielzüge Mangelware. Symptomati­sch das 1:0, als Wucher einen abgefälsch­ten Pass aufnahm, den Gästekeepe­r umspielte und zur Führung einschob. Danach versäumte es Schöneberg, das 2:0 nachzulege­n. So kam Zaisertsho­fen Mitte der zweiten Halbzeit besser ins Spiel. Der verdiente Ausgleich resultiert­e jedoch aus einem Eigentor der Heimelf.

Mittelneuf­nach – Bedernau 0:3

0:1, 0:2 Thomas Hölzle (13., 55.), 0:3 Lukas Nitsche (75.) 80

Werner Mattis

» Früh ging der Gast aus Bedernau in Führung und baute die Führung kontinuier­lich nach individuel­len Fehlern der Heimmannsc­haft aus. Im Großen und Ganzen war es ein verdienter Sieg der Gäste. »

?? Foto: Andreas Lenuweit ?? Rot jubelt: Der SV Oberegg hat den direkten Verfolger SpVgg Baisweil-Lauchdorf mit 3:1 bezwungen.