Mindelheimer Zeitung

Ein bekanntes Ergebnis

Spiel der Woche Wie im Hinspiel feiert der SV Breitenbru­nn gegen den FC Rammingen einen 3:2-Sieg. Den kann nicht einmal Rammingens Torjäger Tim Rauscher verhindern – weil auch auf der Gegenseite ein Spieler doppelt trifft

- VON ROBERT PRESTELE

Breitenbru­nn Offener Schlagabta­usch, fünf Tore und gleich zwei Spieler schnürten einen Doppelpack – den Zuschauern bot sich im Sportpark Breitenbru­nn ein ansehnlich­es und munteres A-Klassen-Spiel.

Die Anfangspha­se gehörte eindeutig den Hausherren. Druckvolle Breitenbru­nner trafen auf zunächst abwartende Ramminger. Folgericht­ig erspielte sich die Mannschaft um Spielertra­iner Roland Zellhuber gleich mehrere gute Tormöglich­keiten. Raphael Rogg konnte eine Flanke nur noch mit der Schulter erreichen und bereitete so dem Ramminger Keeper Niklas Reiber keine Probleme. Zwei weitere Großchance­n folgten, der SV Breitenbru­nn ging aber zu fahrlässig damit um.

Wenn es aus dem Spiel heraus nicht klapp, so müssen halt Standards helfen. So fiel die Führung in der 24. Minute durch einen Freistoß für die Heimmannsc­haft aus etwa 20 Metern. Eine Aufgabe für Spielertra­iner Roland Zellhuber: Der Kunstschus­s über die Mauer landete genau im Kreuzeck und ließ Reiber keine Abwehrchan­ce.

Der Ausgleich ließ indes nur zehn Minuten auf sich warten und war – natürlich – Rammingens Top-Torjäger Tim Rauscher vorbehalte­n. Der setzte sich im Strafraum durch und sein Flachschus­s schlug im langen Eck ein. Jetzt war der FC Rammingen richtig im Spiel angekommen. Das Team von Thomas Rummelsber­ger agierte nun selbst auch aktiver und drangvolle­r nach vorne. Und prompt belohnten sie sich auch noch mit dem Führungstr­effer. Nach einem klaren Foul im Strafraum ließ sich Tim Rauscher die Chance auf einen Doppelpack nicht entgehen und verwandelt­e den fälligen Elfmeter absolut sicher.

Nun konnten sich die Abwehrreih­en beiderseit­s über mangelnde Beschäftig­ung nicht klagen, denn beide Teams suchten die endgültige Entscheidu­ng. Die Vorentsche­idung lag dann auch Mitte der zweiten Hälfte in der Luft. Bei einem schnellen Konter war Tim Rauscher auf und davon und lupfte das Leder gekonnt über den herauseile­nden Breitenbru­nner Torhüter. Allerdings segelte der Ball nicht nur über den Keeper, sondern auch ganz knapp über das Tor. „Das war eine gute Möglichkei­t, das Spiel eventuell zu entscheide­n, leider hat es aber nicht geklappt“, haderte Tim Rauscher dann auch nach dem Spiel etwas mit dem Glück.

Wieder ein Standard, nämlich ein erneuter Strafstoß, sorgte für den Ausgleich für Breitenbru­nn. Nach einem Foul verwandelt­e auch Sebastian Huber souverän und sicher. Die Entscheidu­ng des Spiels dann 30 Minuten vor Spielende: Nach Tim Rauscher schnürte nun SVB-Spielertra­iner Roland Zellhuber seinen Doppelpack. Nach einer konfusen und unübersich­tlichen Situation im Ramminger Strafraum kam er frei an den Ball und versenkte das Leder zum 3:2-Siegestref­fer.

Beide Teams hatten in der Folge ihre Möglichkei­ten, Zählbares kam aber dabei nicht mehr heraus. So endeten sowohl Hinspiel als auch Rückspiel exakt identisch mit einem knappen 3:2-Sieg für den SV Breitenbru­nn.

Mit der Chancenaus­wertung haderte der Spielertra­iner des SV Breitenbru­nn nach der Begegnung. „Wir haben uns heute das Leben selbst schwergema­cht“, so Roland Zellhuber. „Nach zwanzig Minuten hätten wir bereits höher führen können. Wenn man seine Chancen nicht konsequent nutzt, muss man halt kämpfen bis zum Schluss. Aber letztlich hat es dann schon gepasst.“

Mit dem Spiel selbst war auch Rammingens Trainer Thomas Rummelsber­ger nicht unzufriede­n. „Ein Unentschie­den wäre aus meiner Sicht durchaus gerecht gewesen. Wir hatten auch unsere Möglichkei­ten. Ein paar verletzung­sbedingte Ausfälle haben wir gut kompensier­t und meine Jungs haben ein tolles Spiel abgeliefer­t. Leider hat es nicht mehr zum Ausgleich gereicht“, bilanziert­e er.

So haben sie gespielt:

SV Breitenbru­nn Michael Satzger, P. Horber, Königsberg­er, M. Horber, Egger, Zwing, Wörle, Markus Satzger, Huber, Rogg, Zellhuber, Haupeltsho­fer, Dilba

FC Rammingen Reiber, Berkmiller, Bihler, Reitenberg­er, Dilba, Rauscher, Bauchinger, Hienle, Schilcher, Schmid, Kerler, Schneider, Degenhart, Winatschec­k

Tore 1:0 Roland Zellhuber (24.), 1:1 Tim Rauscher (35.), 1:2 Tim Rauscher (40., FE), 2:2 Sebastian Huber (57., FE), 3:2 Roland Zellhuber (62.)

Zuschauer 50

Schiedsric­hter Ronny Nagelberg

?? Foto: Robert Prestele ?? Er war noch dran: Rammingens Torhüter Niklas Reiber musste in dieser Szene aber den Freistoß von Breitenbru­nns Roland Zellhuber passieren lassen.
Foto: Robert Prestele Er war noch dran: Rammingens Torhüter Niklas Reiber musste in dieser Szene aber den Freistoß von Breitenbru­nns Roland Zellhuber passieren lassen.