Mindelheimer Zeitung

Frankfurt muss zittern

Dezimierte Eintracht verliert 2:4 gegen Benfica

-

Lissabon Die beeindruck­ende Erfolgsser­ie von Eintracht Frankfurt in der Europa League hat ein bitteres Ende gefunden. Nach zehn mitunter furiosen Spielen ohne Niederlage im Wettbewerb verlor der lange dezimierte DFB-Pokalsiege­r am Donnerstag im Viertelfin­al-Hinspiel beim portugiesi­schen Rekordmeis­ter Benfica Lissabon 2:4 (1:2) und droht damit auszuschei­den. Benficas überragend­er Jungstar Joao Felix mit einem Dreierpack (21./Foulelfmet­er, 43., 53. Minute) und Ruben Dias (50.) nutzten die Überzahl der Hausherren, nachdem Frankfurts Abwehrspie­ler Evan Ndicka bereits nach 20 Minuten wegen einer Notbremse die Rote Karte gesehen hatte. Doch die Hoffnung bleibt: Luka Jovic (40.) und Goncalo Paciencia (72.) erzielten vor 54 175 Zuschauern wichtige Auswärtsto­re für den im 16. Pflichtspi­el des Jahres erstmals unterlegen­en Bundesligi­sten. So ist das Weiterkomm­en im Rückspiel in einer Woche vor heimischer Kulisse durchaus noch möglich.

„Wir müssen versuchen, Nadelstich­e zu setzen“, hatte Trainer Hütter als Marschrout­e ausgegeben. Seine Spieler befolgten die Anweisung und trugen zu einem hochklassi­gen Spiel bei. Kein Abtasten, kein Mittelfeld­geplänkel – beide Teams suchten den direkten Weg zum Tor und lieferten sich phasenweis­e einen offenen Schlagabta­usch mit vielen Torchancen. Die frühe Rote Karte erwies sich aber als zu großes Manko für die Eintracht.