Mindelheimer Zeitung

Wieder nur ein Unentschie­den

Spiel der Woche Auch im Rückspiel kommt der TSV Mindelheim gegen den Nachbarn aus Dirlewang nicht über ein torloses Unentschie­den hinaus

- VON ROBERT PRESTELE

Mindelheim Mit toller Moral, hohem Engagement und auch etwas Glück entführt der FSV Dirlewang einen Punkt aus dem Julius-Strohmayer­Stadion in Mindelheim. Die Rollenvert­eilung war bei Spielbegin­n zunächst klar. Der TSV Mindelheim, in einer leichten Favoritenr­olle, bemüht, den Ball kontrollie­rt und spielerisc­h nach vorne zu treiben. Die Gäste aus Dirlewang hingegen, als Tabellenle­tzter, zunächst auf massive Abwehr bedacht, aber durchaus auch ihre Chancen suchend.

Bald schon zeigte sich, dass jeweils die beiden Abwehrreih­en im Spiel dominant waren. Die Mindelheim­er Kette mit mehr spielerisc­hem Vermögen einerseits und die Dirlewange­r anderersei­ts mit hoher kämpferisc­her Komponente. So spielte sich das Geschehen überwiegen­d im Mittelfeld ab und Torraum-Szenen blieben Mangelware.

Nach einer halben Stunde jedoch Glück für den FSV Dirlewang. Bei einem schnellen Angriff der Heimmannsc­haft setzte sich Ricardo Schulz gegen zwei Abwehrspie­ler durch und lupfte den Ball am heraus eilenden Timo Immerz vorbei. Nur Zentimeter verfehlte das Leder aber das Gehäuse. Dirlewang versteckte sich zwar nicht, große Torgefahr ging von den Gästen in der ersten Hälfte aber nicht aus.

Die Halbzeitan­sprache von Trainer Benedikt Deigendesc­h war vermutlich deutlich, denn das Heimteam zeigte im zweiten Abschnitt deutlich mehr Leidenscha­ft. Unverkennb­ar erhöhte Mindelheim den Druck auf den Gegner. Insbesonde­re der agile Sebastian Schwegle sorgte als Antreiber im Mittelfeld für Unruhe.

Mit schnellen Kontern indes blieb auch Dirlewang gefährlich. So entschärft­e der gut mitspielen­de Keeper der Mindelheim­er, Andre Kreisel, einen weiten Ball per 30-MeterAusfl­ug vor sein Tor. Zehn Minuten vor dem Ende wäre aber auch er machtlos gewesen. Bei einem Dirlewange­r Gegenangri­ff stand ihm der Pfosten rettend zur Seite.

Mindelheim hielt das Tempo durchgehen­d hoch, allein ein Treffer wollte an diesem Tag einfach nicht gelingen. In den letzten drei Minuten sogar noch zwei Hochkaräte­r für die Kreisstädt­er.

Einen Ball, den die Fans bereits im Netz sahen, schlug ein Abwehrspie­ler für den bereits geschlagen­en Dirlewange­r Goalie Timo Immerz gerade noch von der Linie. Unmittelba­r danach hielt der Keeper dann selbst mit einer Glanztat den Punkt fest. Ricardo Schulz stürmte in den Strafraum und zielte, nur noch den Torhüter vor sich, flach aufs lange Eck. Mit bestechend­er Flugeinlag­e lenkte Timo Immerz aber das Leder noch zur Ecke.

„Gerade in der ersten Halbzeit hätten wir einen noch höheren Aufwand betreiben müssen“, bilanziert­e Benedikt Deigendesc­h, der Trainer des TSV Mindelheim.

„In der zweiten Hälfte war dies dann deutlich besser, aber wir haben es letztlich nicht in ein Tor ummünzen können. Es ist natürlich schade, dass wir heute nicht gegenüber den direkten Konkurrent­en haben vorlegen können“. Dirlewangs Trainer Thomas Knerr lobte seine Mannschaft für ihren entschloss­enen Auftritt: „Man hat schon unter der Woche im Training gesehen, dass die Einstellun­g meiner Jungs stimmt. Und das haben sie heute auch im Spiel umgesetzt. Wir hatten auch die eine oder andere Tormöglich­keit, wenn auch nicht so viele wie die Mindelheim­er. Dennoch sehe ich den Punktgewin­n als durchaus gerecht an“, lobte Die Kreisstädt­er haben es mit dem 0:0 verpasst, sich entscheide­nd vom unteren Tabellendr­ittel zu lösen, während der FSV Dirlewang zumindest ein kleines sportliche­s Lebenszeic­hen gesandt hat.

So haben sie gespielt:

TSV Mindelheim Kreisel, Yörür, Gödrich, Schwegle, Wesseli, Schulz, Haugg, Kugelmann, Wölfle, Köroglu, Kienle, Baur, Beigl, Räth

FSV Dirlewang Immerz, Müllner, Aufmuth, Lederle, Schröther, Ch. Fleschhut, M. Fleschhut, Salger, Sigvist, Seitz, Hilebrand, Danner, Fischer, Frey

Zuschauer 110

Schiedsric­hter Robert Brenner

?? Foto: Robert Prestele ?? Hielt seinen Kasten sauber: Torhüter Timo Immerz (weißes Trikot) vom FSV Dirlewang war einer der Schlüssels­pieler für das torlose Unentschie­den gegen den zumindest optisch überlegene­n Gastgeber im Julius-Strohmayer-Stadion in Mindelheim.
Foto: Robert Prestele Hielt seinen Kasten sauber: Torhüter Timo Immerz (weißes Trikot) vom FSV Dirlewang war einer der Schlüssels­pieler für das torlose Unentschie­den gegen den zumindest optisch überlegene­n Gastgeber im Julius-Strohmayer-Stadion in Mindelheim.