Mindelheimer Zeitung

Liverpool stürmt ins Halbfinale

4:1-Sieg in Porto. Guardiola scheitert mit ManCity an Tottenham und am Videobewei­s

-

Manchester/Porto Jürgen Klopp hat mit dem FC Liverpool souverän das Halbfinale der Fußball-ChampionsL­eague erreicht. Der Tabellenfü­hrer der Premier League setzte sich am Mittwoch mit 4:1 (1:0) beim FC Porto durch, nachdem die Reds schon das Hinspiel mit 2:0 gewonnen hatten. Die Stürmersta­rs Sadio Mané (28.), Mohamed Salah (65.) und Roberto Firmino (77.) sowie Abwehrchef Virgil van Dijk (84.) besiegelte­n mit ihren Treffern den klaren Rückspiel-Erfolg für Liverpool, das nun im Halbfinale auf den FC Barcelona trifft. Eder Militao gelang per Kopf nach 68 Minuten nur der zwischenze­itliche Anschlusst­reffer. In einem begeistern­den, rein englischen Viertelfin­al-Duell stellte Fernando Llorente mit seinem Kopfballtr­effer zum 3:4 (2:3) bei Manchester City die Weichen für das Weiterkomm­en von Tottenham Hotspur. Die Londoner hatten das Hinspiel mit 1:0 gewonnen und setzten sich aufgrund der Auswärtsto­rregel gegen den Tabellenzw­eiten der Premier League durch. Tottenham trifft nun in der Vorschluss­runde auf das Überraschu­ngsteam von Ajax Amsterdam. Nach elf Minuten waren im Etihad Stadium von Manchester bereits vier Treffer gefallen: Die Führung von Raheem Sterling (4. Minute) drehte Südkoreas Nationalsp­ieler Heung-Min Son (7., 10.) zur 2:1-Führung für die Gäste. Der frühere Profi des Hamburger SV und Bayer Leverkusen hatte schon beim 1:0 im Hinspiel getroffen. Doch in Manchester glich Bernardo Silva eine Minute später wieder aus (11.). Sterling brachte City mit seinem zweiten Treffer (32.) erneut in Front, und nach dem vierten Treffer wähnte sich Manchester schon im Halbfinale. Doch dann sorgte der spanische Nationalsp­ieler Llorente für Entsetzen im Team der Gastgeber. In der Nachspielz­eit war ein weiterer Treffer von Sterling nach Videobewei­s nicht gegeben worden.

??  ?? Die Botschafte­n kamen nicht an: Pep Guardiola ist mit ManCity ausgeschie­den.
Die Botschafte­n kamen nicht an: Pep Guardiola ist mit ManCity ausgeschie­den.
 ?? Fotos: afp ?? Schräge Nummer: Liverpools Torschütze Sadio Mané.