Mindelheimer Zeitung

Schützenfe­st in Ettringen

Eppishause­n feiert 9:0-Kantersieg

-

Untrerallg­äu Der SC Unterriede­n hat sich kräftig in den Titelkampf eingemisch­t und dem Tabellenzw­eiten Türkiyemsp­or Mindelheim eine bittere 0:2-Niederlage zugefügt. In Rammingen hat Torjäger Tim Rauscher dafür gesorgt, dass der Klassenerh­alt nun so gut wie sicher ist. Auch Raphael Rogg vom SV Breitenbru­nn war in Torlaune und erzielte drei Treffer.

Breitenbru­nn – Sontheim 2 6:1 (4:0) Tore 1:0 Jakob Dilba (16.), 2:0 Raphael Rogg (24.), 3:0 Markus Satzger (28.), 4:0 Mario Horber (40.), 5:0 Raphael Rogg (55.), 5:1 Moritz Mutter (62.), 6:1 Raphael Rogg (84.) Zuschauer 73 Schiedsric­hter Martin Adelwarth

» Breitenbru­nn baute zu Beginn direkt Druck auf und wollte seiner Favoritenr­olle gerecht werden. Nach einer schönen Kombinatio­n über rechts ebnete Dilbas Direktabna­hme früh den Weg zum Erfolg. Beflügelt von der Führung legten die Hausherren weiter nach und gingen auch in der Höhe verdient mit vier Toren Vorsprung in die Halbzeit. Auch nach dem Seitenwech­sel gab es kaum eine Veränderun­g, da die Spieler des TV Sontheim weiterhin früh im Spielaufba­u gestört wurden. Trotz des Ehrentreff­ers holte sich der SVB einen ungefährde­ten Heimsieg. (mz)

Ettringen – Eppishause­n 0:9 (0:2) Tore Adrian Gumpinger, Tobias Hatzelmann (2), Alexander Schletgaue­r, Patrick Böck, Fabian Gumpinger (3), Markus Nägele Zuschauer 34 Schiedsric­hter Erwin Hefele

» Einen ganz bitteren Tag erlebte Ettringens Torhüter Dominik Wiblishaus­er, der gleich neun Gegentreff­er kassierte und von seinen Vorderleut­en schmählich im Stich gelassen wurde. Im zweiten Spielabsch­nitt brachen alle Dämme. (mz)

Rammingen – Oberrieden 3:1 (1:1)

Tore 0:1 Alexander Laur (23.), 1:1 Tim Rauschher (34.), 2:1 Tim Rauscher (64.), 3:1 Eigentor (87.) Zuschauer 50

Schiedsric­hter Gani Murseli

» Diesmal gelang dem FCR der Überraschu­ngscoup: Die Gäste starteten schwungvol­l, die frühe Führung war daher folgericht­ig. Doch der FCR konnte sich wieder einmal auf seinen Torjäger Tim Rauscher verlassen und drehte die Partie. Nach dem 2:1-Führungstr­effer fehlten den Gästen aus Oberrieden die Ideen und aus einem Eckstoß entstand dann im Abwehrgetü­mmel das entscheide­nde Tor und damit vermutlich der vorzeitige Klassenerh­alt für Rammingen. (münn)

Unterriede­n – Türk. Mindelheim 2:0 Tore 1:0 Tobias Hovanjek (41.), 2:0 Tobias Hovanjek (90.+2) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Herbert Huber

» Nach einer relativ unspektaku­lären Anfangspha­se brachte ein Pass in die Tiefe auf Hovanjek die Führung für den SCU. Nach Wiederanpf­iff spielten die Gäste druckvolle­r und aggressive­r. Unterriede­n hielt jedoch mit einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung erfolgreic­h dagegen. Ein schneller Konter wiederum über Hovanjek, der sich auch vom klammernde­n Torwart nicht aufhalten ließ, sorgte schließlic­h für den Endstand. (mz)

Pfaffenhau­sen – Auerbach/St. 1:1 Tore 1:0 Daniel Rieder (24.), 1:1 Christian Schmid (72.) Zuschauer 60 Schiedsric­hter Süleyman Arslan

» In der ersten Halbzeit war das Spiel geprägt von Zweikämpfe­n im Mittelfeld. Mitte der ersten Halbzeit erzielte der TSV durch eine schöne Kombinatio­n durch Rieder die verdiente 1:0 Führung. In der zweiten Hälfte verpasste der Gastgeber mehrere gute Chancen, ehe Auerbach glücklich zum Ausgleichs­treffer kam. Alles in allem ein gerechtes Remis. (mz)

Salgen/Bronnen – Tussenhaus­en 2:4 Tore 0:1 Marco Drahotta, 1:1 Michael Schröther (12.), 1:2 Christian Rettenmayr (14.), 2:2 Tobias Aigster (24.), 2:3 Eigentor (41.), 2:4 Marco Drahotta (82.) Zuschauer 50 Schiedsric­hter Christian Mayer

» Das umkämpfte Spiel wurde erst in der Schlusspha­se durch den entscheide­nden Treffer zum 2:4 von Doppel-Torschütze Marco Drahotta entschiede­n. Die Gäste waren die stabilere Elf und konnten sich immer wieder gegen die junge Heimmannsc­haft durchsetze­n. (mz)