Mindelheimer Zeitung

Kammlachs Fußballer belohnen sich nicht

Spiel der Woche Der TSV Kammlach liefert ein großes Auftaktspi­el in der Kreisliga ab – doch der Gegner nimmt die Punkte mit

- Schiedsric­hter: Albert Müller VON ROBERT PRESTELE

Kammlach Im ersten Spiel der neuen Kreisliga-Saison kann der TSV Kammlach im heimischen Stadion bereits eine tolle Leistung abrufen. Allerdings gelang es den Mannen von Trainer Manuel Neß nicht, dies auch in Tore umzumünzen. Der SV Ungerhause­n hingegen erzielte zwei Treffer in Kammlach und nahm alle drei Punkte mit.

Großartig abwarten hatte Kammlachs Coach offensicht­lich nicht als Devise ausgegeben. Seine Spieler nahmen von Anfang an das Heft in die Hand. Mit sicherem Passspiel und hohem Laufpensum setzten sie die Gäste aus Ungerhause­n unter Druck.

Ungerhause­n hingegen agierte eher geduldig, wobei sich aber auch schon in der Anfangspha­se zeigte, dass bei den Gästen durchaus gefährlich­e Konterspie­ler lauerten.

Im Abwehrbere­ich des GästeTeams „erfreute“sich Kammlachs Torjäger Reinhold Haar besonderer Aufmerksam­keit, meist in Form einer Manndeckun­g.

In der siebten Minute aber entwischte er seinem Bewacher und spurtete allein Richtung gegnerisch­em Tor. Gekonnt spielte er sogar Torhüter Mark Jaumann aus, sein Schuss jedoch verfehlte dann um Zentimeter das Gehäuse.

Weitere Möglichkei­ten der Kammlacher folgten und deshalb fiel wie aus dem Nichts plötzlich der Führungstr­effer für die Gäste. In der 18. Minute spulten sie einen Konter perfekt über mehrere Stationen bis in den Kammlacher Strafraum hinein ab. Der letzte Pass erreichte den freistehen­den Michel Kattein und dieser hatte keine Mühe den Ball zum 0:1 einzuschie­ben.

Kammlach benötigte einige Minuten, diesen Paukenschl­ag zu verdauen. Dann allerdings rollten die Angriffe wieder in Richtung GästeTor. Absolut hochkaräti­ge Tormöglich­keiten folgten postwenden­d. Aber, es war wie verhext. Mal war der Abschluss zu ungenau und mal wurde der Torabschlu­ss nicht konsequent genug gesucht.

Und dann war da natürlich noch Mark Jaumann, der Torhüter der Gäste. Der Keeper wuchs förmlich über sich hinaus. Mit fantastisc­hen Paraden machte er selbst beste Chancen der Hausherren zunichte.

Mit dem knappen Kammlacher Rückstand ging es dann in die Pause. Wie von den heimischen Fans erhofft, setzten die Hausherren aber auch in der zweiten Halbzeit ihr druckvolle­s Spiel nach vorne fort.

Fast im Fünf-Minuten-Takt berannten die Gastgeber das Tor Ungerhause­ns. Trotz der hohen Temperatur­en hielten die Kammlacher das Tempo auf hohem Niveau. Aber, wie schon im ersten Durchgang, blieben beste Tormöglich­keiten ungenutzt.

Die Entscheidu­ng fiel dann zehn Minuten vor dem Ende – und zwar aus zwei Perspektiv­en: Nach einem Foul im Strafraum deutete Schiedsric­hter Albert Müller sofort auf den Punkt. Elfmeter für den TSV Kammlach. Wenn schon nicht aus dem Spiel heraus, dann doch wenigstens per Strafstoß?

Aber an diesem Tag wollte es einfach nicht gelingen. Tobias Albenstett­er lief an und jagte den Ball über die Torlatte.

Im Gegenzug fuhren die Gäste einen ihrer Konter. Giovanni Russo spielte am Strafraum noch einen Verteidige­r aus und sorgte mit einem Sonntagssc­huss ins Kreuzeck für den zweiten Gästetreff­er.

Das Heim-Team mühte sich zwar noch bis zum Spielende, die Entscheidu­ng aber war gefallen und die Gäste traten mit drei Punkten im Gepäck die Heimfahrt an.

„Im Grunde genommen kann ich meiner Mannschaft heute gar keinen Vorwurf machen“, sagte Kammlachs Coach Manuel Neß nach dem Schlusspfi­ff. „Sie haben absolut toll gespielt. Wir haben uns viele Chancen erarbeitet und wir waren das überlegene Team. Einzig Tore haben halt gefehlt. Aber, das war das erste Spiel. Wir denken positiv und werden zurückkomm­en.“

Zufrieden war selbstvers­tändlich Gäste-Coach Thomas Pohl: „Ich kann nur sagen, wir haben heute alles richtig gemacht. Gerade taktisch war das eine tolle Leistung von uns. Ein besonderes Lob muss ich aber schon unserem Torhüter Mark Jaumann ausspreche­n. Der Sieg ist schon zu einem großen Teil ihm zu verdanken“, sagte der Trainer bestens gelaunt.