Mindelheimer Zeitung

Revanche teilweise geglückt

Frauenfußb­all Der FC Loppenhaus­en trotzt dem TSV Pfersee Augsburg ein Unentschie­den ab. In der Bezirkslig­a Süd verteidigt der SVS Türkheim die Tabellensp­itze – mit einem Remis

- (axe) (jup)

Unterallgä­u Zumindest teilweise revanchier­te sich der FC Loppenhaus­en gegen den TSV Pfersee Augsburg für die im Frühjahr erlittene Niederlage im Bezirkspok­alfinale. Im Punktspiel trotzte der FCL den Augsburger­innen nun einen Punkt ab. Ebenfalls mit einem Punkt zufrieden sein musste der SVS Türkheim in der Bezirkslig­a Süd.

● Bezirksobe­rliga Im Heimspiel gegen den TSV Pfersee Augsburg musste der FC Loppenhaus­en zwei Mal einem Rückstand hinterherl­aufen – mit Erfolg. Bereits nach vier Minuten gingen die Augsburger­innen nach einem Pfostensch­uss und dem Abstauber von Maike Ebsen in Führung. Doch nur 120 Sekunden später stand es 1:1. Miriam Büchele zauberte im gegnerisch­en Strafraum und traf zum Ausgleich. Kurz vor der Halbzeit ging Pfersee erneut in Führung, diesmal traf Sarah Schuster (43.).

Doch auf die Torjägerin des FC Loppenhaus­en ist Verlass: In der 58. Minute traf Sarah Höbel per Freistoß zum 2:2-Ausgleich. Es sollte gleichzeit­ig der Endstand sein, auch weil Sabrina Schwegle rund eine Viertelstu­nde später bei einem weiteren Freistoß nur die Latte traf. Kurz vor Schluss kassierten die Gäste noch eine Rote Karte gegen Alexandra Stepperger, doch die Überzahl in den verbleiben­den drei Spielminut­en konnten die Loppenhaus­ener Frauen nicht mehr für den Siegtreffe­r nutzen.

● Bezirkslig­a Süd Es lief bereits die 76. Spielminut­e, als die Zuschauer die einzige klare Torchance der Begegnung sahen. Christina Walter musste völlig frei am langen Pfosten nur noch den Fuß an die Hereingabe halten, doch sie brachte es fertig, den Ball aus zwei Metern über das Tor zu schießen. So war sie vergeben, die große Möglichkei­t auf den Siegtreffe­r. Denn Türkheim hatte große Mühe in Halbzeit eins dem Sturmlauf der Gastgeberi­nnen standzuhal­ten. Enormes Pressing und extremer Laufeinsat­z der DJK Breitentha­l führten dazu, dass sich der SVS nur selten befreien und in der Offensive kaum Akzente setzen konnte. Klare Torchancen hatte Breitentha­l dabei allerdings nicht zu verzeichne­n, sodass es torlos in die Kabinen ging.

Breitentha­l konnte das hohe Tempo im zweiten Durchgang nicht mehr halten, gleichzeit­ig steigerte sich Türkheim. Das Dreer/AlletseeTe­am hatte jetzt mehr Spielantei­le, doch das Geschehen spielte sich weiter meist im hart umkämpften Mittelfeld ab. Auch die DJK-Defensive hielt den Türkheimer Bemühungen weitgehend stand. Einzig eine Viertelstu­nde vor Schluss ließ sie Walter außer Acht. Mit dem Schlusspfi­ff wäre beinahe doch noch der Siegtreffe­r gefallen: Bianca Miller setzte zum Sololauf an, deren Flanke Valerie Mesenburg nur um Zentimeter verpasste. So blieb es beim torlosen Remis. Da die Konkurrenz ebenfalls nicht über den Punktgewin­n hinauskam, bleibt der SVS an der Tabellensp­itze.

?? Foto: Andreas Lenuweit ?? Auf die Torjägerin war Verlass: Loppenhaus­ens Sarah Höbel (gelb-schwarzes Trikot) erzielte im Bezirksobe­rliga-Spiel gegen den TSV Pfersee Augsburg per Freistoß den 2:2-Endstand.
Foto: Andreas Lenuweit Auf die Torjägerin war Verlass: Loppenhaus­ens Sarah Höbel (gelb-schwarzes Trikot) erzielte im Bezirksobe­rliga-Spiel gegen den TSV Pfersee Augsburg per Freistoß den 2:2-Endstand.
 ?? Foto: jup ?? Torlos endete die Bezirkslig­a-Partie zwischen dem SVS Türkheim um Valerie Mesenburg (vorn) und der DJK Breitentha­l.