Mindelheimer Zeitung

Ein Baum im Tor ist die halbe Miete

Spiel der Woche In einem intensiven Nachbarsch­afts-Derby setzt sich der SVS Türkheim deutlich mit 4:1 gegen den FC Bad Wörishofen durch. Doch der Sieg ist teuer erkauft

- VON ROBERT PRESTELE

Türkheim Letztlich klar und deutlich gewann der SVS Türkheim das Derby im eigenen Stadion gegen den FC Bad Wörishofen. Allerdings wurde der Sieg von einer schweren Verletzung eines Türkheimer Spielers überschatt­et.

Abtasten und mal schauen war an diesem Sonntagnac­hmittag zwischen dem SVS Türkheim und dem FC Bad Wörishofen nicht angesagt. In der vierten Minute nämlich zappelte der Ball bereits im Netz. Bad Wörishofen­s Maximilian Gast schickte seinen Sturmkolle­gen Adrian Bartsch steil, der sich im Strafraum behauptete und abzog. Das Leder landete unhaltbar für Türkheims Keeper Christian Baum in den Maschen zur Gästeführu­ng.

Türkheim ließ sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen und hielt mit sehr hohem Pressing und konstrukti­vem Passspiel dagegen. Das bescherte auch den Gastgebern die ersten Möglichkei­ten, wobei die Gäste aber stets gefährlich blieben. Dennoch fiel der nicht unverdient­e Ausgleich für die Heimmannsc­haft. Bad Wörishofen brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne und so landete ein hoher Lupfer aus dem Strafraum heraus am Pfosten. Das Leder sprang zurück und Cornelius Bihler reagierte blitzschne­ll. Aus kurzer Distanz markierte der Stürmer den 1:1-Ausgleich für die Hausherren.

Mitte der ersten Halbzeit folgte die Phase, in der Bad Wörishofen das Spiel hätte für sich entscheide­n können. Gleich drei Top-Chancen erspielten sich die Gäste binnen einer Viertelstu­nde. Der schnelle Außenstürm­er Bartsch brach durch, seine Hereingabe aber ließen gleich zwei freistehen­de Angreifer ungenutzt. Kurz danach setzte sich Bartsch alleine durch, doch er scheitere am herauslauf­enden Keeper Christian Baum. Nur Minuten später sahen die Fans wieder das gleiche Duell Stürmer gegen Torhüter. Und erneut wehrte Türkheims Keeper den Ball mittels einer Glanzparad­e ab. Bei seinem Torhüter musste sich der SV Salamander Türkheim bedanken, dass es mit einem 1:1 in die Pause ging.

Ein anderes Gesicht zeigten die Gastgeber jedoch nach dem Wiederanpf­iff. Mit deutlich positivere­r Körperspra­che und hohem Engagement starteten die Gastgeber in den zweiten Abschnitt. Das zeigte Wirkung beim Gegner und führte letztlich auch zum Erfolg. Nach einem harten Einsteigen eines Gäste-Ab

wehrspiele­rs ging Johannes Rummel im Strafraum zu Boden. Der Pfiff blieb jedoch aus. Doch nur drei Minuten später eine ähnliche Szene und diesmal zeigte der Unparteiis­che auf den Punkt. Souverän und unhaltbar verwandelt­e Johannes Rummel den Elfmeter zur 2:1 Führung für die Hausherren.

In der Folge wurde die Partie hektisch. Das gipfelte in zwei GelbRoten Karten für Spieler des FC Bad Wörishofen Mitte der zweiten Halbzeit. Diese Unterzahl war für die Gäste nicht mehr zu kompensier­en.

So machte der SVS Türkheim den Sack letztlich mit zwei weiteren Toren zu. Einem kraftvolle­n Schuss von Johannes Rummel nahm FCWTorhüte­r Andre Warschun lediglich die Schärfe und so trudelte der Ball

über die Torlinie. Mit einem sehenswert­en Herber aus zwanzig Metern über den Keeper hinweg setzte Adrian Maurer den 4:1-Schlusspun­kt. Getrübt wurde der Jubel über den Heimsieg durch die schwere Verletzung eines Türkheimer Spielers in der Schlusspha­se.

„In der ersten Halbzeit hatten wir nicht den richtigen Zugriff auf den Gegner, was diesem gute Chancen ermöglicht­e. In der zweiten Halbzeit waren wir dann besser im Spiel und haben uns durchgeset­zt. Sehr schade, dass das Spiel mit einer solchen Verletzung enden musste“, so Türkheims Kapitän Maximilian Biddle.

„Wir haben es versäumt, in der ersten Halbzeit unsere Tore zu machen. Das ist vermutlich unserer jungen Truppe geschuldet. So hat es

dann am Ende nicht gereicht. Alles Gute für den verletzten Spieler“, bilanziert­e Bad Wörishofen­s Coach Ludwig Krammer.

So haben sie gespielt:

SVS Türkheim Baum, Dempfle, Reiter, Schöffel, Doll, Rummel, Djekanovic, Bihler, Biddle, Kriger, Baur, A. Maurer, F. Maurer

FC Bad Wörishofen Warschun, Ohmann, Schüll, Trommer, Reichow, Krammer, A. Bartsch, S. Bartsch, Lange, Saiti, Gast, Geisler, Abdi

Tore 0:1 Adrian Bartsch (4.), 1:1 Cornelius Bihler (19.), 2:1 Johannes Rummel (58./FE), 3:1 Johannes Rummel (79.), 4:1 Adrian Maurer (86.)

Gelb‰Rot Dominik Ohmann (Bad Wöris‰ hofen, 66.), Ahmed Abdi (Bad Wörishofen, 72.), beide wegen wiederholt­em Foulspiel

Zuschauer 70

Schiedsric­hter Stefan Waschhause­r

?? Fotos: Robert Prestele ?? Das Elfmeterdu­ell geht an den Türkheimer Schützen: Johannes Rummel trifft in der 58. Minute per Foulelfmet­er zur Führung für den SV Salamander Türkheim.
Fotos: Robert Prestele Das Elfmeterdu­ell geht an den Türkheimer Schützen: Johannes Rummel trifft in der 58. Minute per Foulelfmet­er zur Führung für den SV Salamander Türkheim.
 ?? ?? Bitteres Ende eines sehenswert­en Derbys: Weil sich ein Türkheimer Spieler schwer verletzte, musste der Krankenwag­en aufs Spielfeld fahren.
 ?? ?? Torwart Christian Baum war der große Rückhalt der Türkheimer.
Torwart Christian Baum war der große Rückhalt der Türkheimer.