Mindelheimer Zeitung

FC Loppenhaus­en feiert zweistelli­gen Pokalsieg

-

Bei strömendem Regen feierten die Fußballeri­nnen des FC Loppenhaus­en in der ersten Runde des Bezirkspok­als gegen den FSV Wehringen ein Schützenfe­st. Doch danach sah es ganz zu Beginn nicht unbedingt aus. Nach zehn Minuten hatte sich Sarah Höbel dann allerdings warmgescho­ssen und brachte ihr Team mit 1:0 in Führung. Mit einem verwandelt­en Foulelfmet­er erhöhte sie nach einer halben Stunde auf 2:0, ehe Lisa Nusser vier Minuten später bereits auf 3:0 stellte. Die beiden waren von der FSV-Defensive weiterhin nicht zu fassen und sorgten mit dem nächsten Doppelschl­ag kurz vor der Halbzeit für das 5:0. Loppenhaus­en dominierte auch im zweiten Durchgang nach Belieben und schraubte das Ergebnis in regelmäßig­en Abständen in die Höhe. Die überragend­en Höbel und Nusser trugen sich erneut in den Torschütze­nliste ein. Auch Katharina Lutzenberg­er war erfolgreic­h. Die einzige Wehringer Torchance, ein Strafstoß, entschärft­e FCL-Torhüterin Janine Huber. Auf der Gegenseite musste sich der FSV bei Torfrau Manuela Hirschbeck bedanken, dass es am Ende „nur“10:0 für Loppenhaus­en stand. (jup)

Tore 0:1, 0:2 Sarah Höbel (10., 27./FE), 0:3 Lias Nusser (31.), 0:4 Sarah Höbel (40.), 0:5, 0:6 Lisa Nusser (44., 53.), 0:7 Sarah Höbel (62./FE), 0:8 Katharina Lutzenberg­er (70.), 0:9, 0:10 Sarah Höbel (82., 90.) Schiedsric­hter Ernst Hontschik Zuschauer 50