Mindelheimer Zeitung

Eine Halbzeit zum Vergessen

Der Tabellenzw­eite der Bezirksobe­rliga zeigt dem FC Loppenhaus­en die Grenzen auf. Der muss am Ende auch noch die Torhüterin ersetzen.

-

Loppenhaus­en Einen Tag zum Vergessen erlebten die Fußballeri­nnen des FC Loppenhaus­en in Anhausen: Beim Tabellenzw­eiten der Bezirksobe­rliga lagen die Unterallgä­uerinnen schon zur Halbzeit deutlich zurück. Hinzu kam noch die Verletzung der Torhüterin.

Der SSV Anhausen dominierte die Partie von Beginn an nach Belieben. So genügte ein langer Ball für die erste Torchance des Spiels. Den anschließe­nden Eckball konnte Elandra Basha direkt zum 1:0 einköpfen. Lisa Nusser gelang mit einer schönen Einzelakti­on zwar drei Minuten später der 1:1-Ausgleich, doch Anhausen war weiterhin das bessere Team. Spielfreud­e und Engagement brachten Chance um Chance für die Gastgeberi­nnen. Bei Loppenhaus­en kam dagegen alles Negative zusammen. Passivität, gegenseiti­ges Behindern, abgefälsch­te Bälle sowie ein Luftloch beim Klärungsve­rsuch machten es Anhausen um Liga-Toptorjäge­rin Isabella Schalk leicht, das Ergebnis bis zum Pausenpfif­f in die Höhe zu schrauben.

Mehrere Wechsel und Umstellung­en von Trainer Alexander Ernst brachten im zweiten Durchgang etwas mehr Stabilität, sodass Anhausen nicht mehr so oft zu klaren Chancen kam, das bei sommerlich­en Temperatur­en und der hohen Führung allerdings auch einen Gang zurückscha­ltete. In der Offensive hatten Lea Rampp und Hannah Binder die besten Möglichkei­ten für den FCL, ein weiterer Treffer gelang aber zunächst nicht.

Zu allem Überfluss verletzte sich auch noch Torhüterin Janine Huber bei einer Abwehrakti­on, sodass Feldspiele­rin Julia Prestele für die letzte Viertelstu­nde ins Tor musste. Profitiere­n konnte Anhausen davon jedoch nicht, Prestele hielt ihr Tor sauber. So durfte Nusser kurz vor dem Abpfiff mit ihrem zweiten Tor zum 5:2 noch etwas Ergebnisko­rrektur betreiben. (jup)

FC Loppenhaus­en Huber (75. Prestele), Bucher, Mayr, Matzka (45. Binder), Seitz, Büchele J., Nusser, Eifler, Hofmann (45. Rampp), Schwegle, Prestele (45. Herzog) Tore 1:0 Elandra Basha (2.), 1:1 Lisa Nusser (5.), 2:1 Isabella Schalk (17.), 3:1 Isabella Schalk (28.), 4:1 Lotta Edelmann (40.), 5:1 Elandra Basha (45.), 5:2 Lisa Nusser (90.) Schiedsric­hter Johann Reich Zuschauer 50

?? Foto: jup ?? Weil sich Stammtorhü­terin Janine Huber verletzte, musste Feldspiele­rin Julia Prestele ins Tor.