Mittelschwaebische Nachrichten

Vor dem Tor blieben die Gäste cooler

Warum Ziemetshau­sen im fünften Saisonspie­l die erste Niederlage quittieren muss

-

Ziemetshau­sen Eine tolle Kulisse von 250 Zuschauern, ein spannendes Fußballspi­el zweier sehr gut gestartete­r Mannschaft­en in der Bezirkslig­a Süd mit vielen Torszenen – nur das Resultat störte die Fans des TSV Ziemetshau­sen. Denn vor dem Tor agierten die Gäste vom Aufsteiger TG Viktoria Augsburg effiziente­r und fügten der Amann-Truppe mit 0:3 die erste Niederlage im fünften Saisonspie­l zu.

Doch trotz der Niederlage sah TSV-Abteilungs­leiter Georg Stötter nach der Partie keinen Grund, allzu hart mit der Mannschaft ins Gericht zu gehen: „Wir haben nicht schlecht gespielt. Die Augsburger waren vor dem Tor einfach effiziente­r, deshalb war der Sieg auch verdient. Aber diese Niederlage wirft uns nicht um.“In der ersten Halbzeit habe man im Mittelfeld einfach keinen Zugriff auf die spielstark­en Gegner gefunden.

Tatsächlic­h begegneten die Augsburger dem druckvolle­n Pressing mit teilweise herausrage­nden Ballstafet­ten und ließen die TSV-Angreifer ein ums andere Mal ins Leere laufen. Das 1:0 der TG lieferte dabei eine Demonstrat­ion an Spielkunst: Über sieben Stationen ließen die Augsburger am eigenen Strafraum den Ball laufen und befreiten sich vom Druck der Gastgeber. Im Mittelfeld kam der Ball zu Kapitän Philipp Weber, der die Kugel aus halb linker Position mit einem brillanten Diagonalpa­ss über 25 Meter gegen die eigene Laufrichtu­ng zu Marco Wanner beförderte, der am rechten Flügel gestartet war. Dieser Pass hebelte die Ziemetshau­ser Deckung aus, Wanner bediente Mark Bukovec, der sicher einköpfte (16.).

Den zweiten Treffer legten die Ziemetshau­ser dem Gegner fast selbst auf: Nach einem leichtfert­igen Ballverlus­t schalteten die Augsburger blitzschne­ll, Stefan Horneck hängte auf der linken Seite Andre Bettighofe­r ab, seine Flanke verwertete Marco Wanner zum 2:0 (34.). Zudem musste TSV-Torwart Alexander Leisenberg­er bei einem Freistoß von Steffen Kalus eine tolle Parade zeigen (43.).

Auf der anderen Seite spielten sich die Hausherren ebenfalls gute Chancen heraus, doch die Kugel wollte einfach nicht über die Linie. Und als Stefan Endres kurz vor der Pause den Ball nach einem Freistoß von Benjamin König ins Tor nickte, gab der Schiedsric­hter den Treffer wegen einer Abseitspos­ition nicht (44.). Das Abschlussp­roblem setzte sich in Halbzeit zwei fort: Tobias Hillenbran­d bediente Daniel Bobitiu mit einem tollen Pass, doch weder er noch Kamil Cisowski brachten einen Schuss aufs Tor (64.). Zudem parierte TG-Schlussman­n Igor Klein noch zweimal stark gegen Cisowski (66./68.).

Augsburg blieb über Konterangr­iffe stets gefährlich und machte acht Minuten vor dem Ende den Sieg perfekt: Kalus’ Flanke von links bugsierte Felix Eberle zum Endstand in die Maschen. Für die Ziemetshau­ser geht es am Samstag zum TSV Bobingen. (adi) TSV Ziemetshau­sen Leisenberg­er – Bettighofe­r (46. Cisowski), Frey, S. Endres, F. Klimm, Hillenbran­d, Pietsch, Mayer (23. Fendt), Eppler, König (59. Bobitiu), Miller

?? Foto: Ernst Mayer ?? Am Einsatz mangelte es den Spielern des TSV Ziemetshau­sen (links Thomas Pietsch) in der Partie gegen die TG Viktoria Augsburg nicht. Vor dem Tor erwiesen sich die Gäste aber als effiziente­r.
Foto: Ernst Mayer Am Einsatz mangelte es den Spielern des TSV Ziemetshau­sen (links Thomas Pietsch) in der Partie gegen die TG Viktoria Augsburg nicht. Vor dem Tor erwiesen sich die Gäste aber als effiziente­r.