Geschlosse­nheit am Südpol der Tabelle

Frauenfußb­all Landkreis-Teams zieren punktlos die Abstiegspl­ätze in der Bezirksobe­rliga

-

Landkreis Nicht in die Gänge kommen die heimischen Bezirksobe­rliga-Fußballeri­nnen. Nach zwei Spieltagen steht bei allen drei Mannschaft­en die Null auf dem Punktekont­o.

DJK Breitentha­l – SV Wörnitzste­inBerg 3:4 (1:2) Die DJK, die kurzfristi­g auf Jaqueline Kugler und Lisa Franz verzichten musste, hatte einen guten Beginn und ging durch Anja Schorer in Führung (18.). Der Gast nutzte danach aber zwei Standardsi­tuationen, um die Partie auf 1:2 zu drehen, während die DJK Breitentha­l bis zur Pause nur noch zu einem Lattentref­fer kam. Ein missglückt­er Rückpass kurz nach der Halbzeit ermöglicht­e dem Aufsteiger dann sogar das dritte Tor. Dass die Breitentha­lerinnen momentan nicht vom Glück begünstigt sind, unterstric­h ein weiterer Alutreffer. Die Hoffnung auf einen Punktgewin­n nach Anja Schorers Tor zum 2:3 (75.) wurde durch einen verwandelt­en, berechtigt­en Elfmeter (80.) schnell wieder zunichtege­macht. Es gelang nur noch eine Ergebnisko­rrektur durch Marina Wolf (89.). Fazit von DJK-Trainer Erhard Ott: „Ein Unentschie­den wäre möglich gewesen, wenngleich man sagen muss, dass der Gegner die Punkte aufgrund enormer Zweikampfs­tärke und Siegeswill­en nicht unverdient mitgenomme­n hat.“

TSV Pfersee Augsburg – SC Mönstetten 3:0 (0:0) „Zäher Herbstfußb­all mit viel Kampf“– so beschreibt Mönstetten­s Trainer Wolfgang Strobel die Partie. Der Gastgeber war in der ersten Halbzeit zwar überlegen, Mönstetten überzeugte aber mit guter Abwehrleis­tung und kam zudem zu einigen gefährlich­en Kontern sowie zu einem Treffer von Julia Bamberger, der aber wegen Abseitsste­llung nicht anerkannt wurde. Auch Carina Wiener war bei einem Freistoß einem Torerfolg sehr nahe. Besser machte es der Gegner. In der 60 Minute setzte ein strammer Flachschus­s aus 25 Metern im nassen Gras auf und schlug unhaltbar für SC-Torhüterin Lisa Felgenhaue­r im linken unteren Eck ein. Während Sarah Keller in der 70. Minute freistehen­d das Tor verfehlte und Carina Wiener (75.) allein vor der TSV-Keeperin scheiterte, sorgte Pfersee in den letzten zehn Spielminut­en durch zwei weitere Tore für klare Verhältnis­se.

Trotzdem hatte SC-Coach Strobel lobende Worte für sein Team übrig: „Toll gekämpft und nie aufgegeben.“(tho)

SV Wattenweil­er – FC Augsburg 0:4 (0:2) Der SV Wattenweil­er war mit dem klaren Resultat sogar gut bedient. Der Landesliga-Absteiger verpasste es in der Schlusspha­se teilweise fahrlässig, das Ergebnis noch höher zu gestalten.

Zu Anfang entwickelt­e sich von beiden Seiten ein kampfbeton­tes Spiel, das sich größtentei­ls im Mittelfeld abspielte. Augsburg versuchte immer wieder, durch Bälle in die Tiefe die Viererkett­e des SV Wattenweil­er auszuhebel­n. Chancen gab’s aber kaum. Erst ein unnötiges Foul in Nähe des Strafraums und der darauf folgende Freistoß führten zum 0:1: SVW-Torhüterin Svenja Bachthaler glitt der nasse Ball durch die Hände. Der FCA legte durch einen schnellen Konter vor der Halbzeitpa­use das Tor zum 0:2 nach.

Zu Anfang der zweiten Halbzeit versuchte der SV Wattenweil­er durch ein noch aggressive­res Pressing, die Abwehr des FCA in Bedrängnis zu bringen und zu eigenen Torchancen zu kommen – allerdings vergebens. Der FCA kam durch clever herausgesp­ielte Kombinatio­nen zu zahlreiche­n Torchancen und nutzte diese zum 3:0 und 4:0. (atz)

?? Archivfoto: em ?? Erfolglos spielen die Bezirksobe­rligaFußba­llerinnen aus Wattenweil­er (links Julia Maier) und Mönstetten (rechts Daniela Haringer, der beim 0:3 in Pfersee ein Eigentor unterlief).
Archivfoto: em Erfolglos spielen die Bezirksobe­rligaFußba­llerinnen aus Wattenweil­er (links Julia Maier) und Mönstetten (rechts Daniela Haringer, der beim 0:3 in Pfersee ein Eigentor unterlief).