Mittelschwaebische Nachrichten

Bremen und Schalke ganz unten

Wieder Niederlage­n für die Traditions­klubs. Neuling Leipzig dagegen ungeschlag­en

-

Schalke 04 und Trainer Markus Weinzierl geraten immer tiefer in die Krise. Mit der 1:3-Niederlage im WestDerby gegen den 1. FC Köln bleiben die königsblau­en Fußballer auch nach dem vierten Bundesliga­spieltag ohne Punktgewin­n. Wenigstens gelang Schalke am vierten Bundesliga­spieltag durch Klaas-Jan Huntelaar in der 36. Minute der erste Treffer in dieser Saison. Ein großer Trost war das aber nicht.

Die furiosen Kölner bleiben dagegen dank der Torschütze­n Yuya Osako (38.), Anthony Modeste (77.) und Joker Simon Zoller (84.) ungeschlag­en und sind Zweiter. Modestes 2:1 war gleichzeit­ig das 1000.

Auswärtsto­r in der Erstligahi­storie des 1. FC Köln. RB Leipzig – Bor. Mönchengla­dbach 1:1 Leipzig hat den nächsten Überraschu­ngscoup nur ganz knapp verpasst. Gegen die Borussia musste sich der Aufsteiger mit einem 1:1 zufriedeng­eben, obwohl er lange Zeit geführt hatte. Vor 42558 Zuschauern in der Red-Bull-Arena hatte Timo Werner Leipzig bereits in der sechsten Minute in Führung gebracht. Fabian Johnson gelang in der 84. Minute aber noch der verdiente Ausgleich für die Gladbacher. Dennoch bleibt RB Leipzig der einzige Verein in der Bundesliga-Historie ohne Niederlage – nach allerdings auch erst vier Begegnunge­n. Werder Bremen – FSV Mainz 1:2 Die Bremer haben nach einem Leistungse­inbruch in der zweiten Halbzeit ihre Pleitenser­ie fortgesetz­t. Yunus Malli (87.) und Pablo de Blasis (90.+2) erzielten die späten Mainzer Tore. Damit kassierte Werder die fünfte Pflichtspi­elpleite in Serie und bleibt Tabellenle­tzter. Drei Tage nach der Entlassung von Trainer Skripnik hatte Izet Hajrovic (12.) Werder vor 37 108 Zuschauern in Führung gebracht. Für den ersten Sieg reichte es aber nicht. Die Schlusspha­se des Spiels sah Bremens Interimstr­ainer Alexander Nouri von der Tribüne aus, nachdem er wegen Meckerns aus dem Innenraum verbannt worden war. (dpa)

?? Foto: dpa ?? Mit leeren Händen: Schalke-Trainer Markus Weinzierl.