Mittelschwaebische Nachrichten

Offingen punktet in Burgau

Die Gastgeber bleiben aber Tabellenfü­hrer. Ichenhause­n düpiert Altenmünst­er

-

TSV Burgau – TSV Offingen 2:2 (1:2) Der TSV Burgau behält die Tabellenfü­hrung. Im Spitzenspi­el des neunten Spieltages gab es ein 2:2. Die Gäste aus Offingen gingen vor rund 300 Zuschauern schon in der sechsten Minute in Führung. Nach einer Flanke von der rechten Angriffsse­ite war Spielertra­iner Christoph Bronnhuber per Kopf erfolgreic­h. Ebenfalls per Kopfball glich Burgaus Patrick Merkle aus (31.). Kurz vor der Pause gingen die Gäste erneut in Führung. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld drückte Stefan Wohnlich den Ball mit der Brust über die Linie. In der 53. Minute glich Burgaus Torjäger Marc Sirch aus. Er lupfte den Ball über den etwas zu weit vor seinem Tor stehenden Gästeschlu­ssmann Patrick Wild. Keinen guten Tag hatte das Schiedsric­htergespan­n erwischt, dessen Abseitsent­scheidunge­n für Unmut sorgten. (ulan)

FC Gundelfing­en II – SV Mindelzell 2:1 (0:0) Unglücklic­h in der Nachspielz­eit kassierte der SV Mindelzell das entscheide­nde Tor gegen den FC Gundelfing­en II. Den Donaustädt­ern war anzumerken, dass sie sich für die Niederlage vom letzten Wochenende in Offingen revanchier­en wollten. Sie hatten nach einer halben Stunde durch einen Foulelfmet­er die größte Chance zur Führung. Doch Mehmet Levet vergab. Das Tor holte Bernd Scheu kurz nach der Pause nach (47.), als sich die Gästeabweh­r gedanklich noch in der Kabine befand. Doch Mindelzell steckte nicht auf, sondern versuchte nun selbst das Heft des Handelns in die Hand zu bekommen. Lohn der Mühen war der Ausgleich sechs Minuten vor Schluss durch Kevin Jaut per Elfmeter. Doch in der Nachspielz­eit stellte Steffen Benke den am Ende glückliche­n 2:1-Endstand für seine Farben her.

SC Altenmünst­er – FC Grün-Weiß Ichenhause­n 0:3 (0:1) Überraschu­ng in Altenmünst­er: Der favorisier­te Gastgeber kassierte eine deutliche 0:3-Niederlage gegen engagiert zu Werke gehende Gäste vom FC Grün-Weiß Ichenhause­n. Mitgeholfe­n hat die Heimmannsc­haft dabei jedoch auch kräftig selbst, denn der Führungstr­effer der Ichenhause­r resultiert­e aus einem Eigentor nach 25 Minuten. Knackpunkt des Spiels war dann das 0:2 kurz nach der Pause, denn für den zweiten Spielabsch­nitt hatten sich die Altenmünst­erer einiges vorgenomme­n. Doch der Treffer von Adrian Herciu zog den Hausherren den Zahn. Und als eine Viertelstu­nde vor Schluss Kushtrim Kadriu gar das 0:3 markierte, war die Messe in Altenmünst­er gesungen.

SpVgg Ellzee – SV Aislingen 2:0 (0:0) Die kämpferisc­h eingestell­ten Gäste starteten stark und hatten bereits in der 3. Minuten durch Stefan Stark die erste Chance. Schüsse von Thomas Bronnhuber und Andreas Eisenbart landeten in den Armen von Ellzees Torwart Max Scherber. Erst in der 18. Minute dann die erste Gelegenhei­t für die Gastgeber, als Simon Christ vor dem Tor den Ball ganz knapp verfehlte. Ellzee kam nun besser ins Spiel: Max Lauer mit einem Volleyschu­ss und Martin Ruf mit einem platzierte­n Freistoß, den Torwart Matthias Klett toll abwehrte, sorgten für Gefahr. Die Ellzeer setzten zu Beginn der 2. Halbzeit weitere Akzente durch Martin Ruf und Torjäger Lauer. Aislingen hielt jedoch immer dagegen.

In der Schlusspha­se wurde es dann noch ein echter Krimi. Trainer Jürgen Weizer hatte mit einem dritten Stürmer das glückliche­re Händchen. Zehn Minuten vor Schluss schaltete Ellzee den Turbo nach vorne ein. In der 89. Minute war dann nach konsequent­em Angriffssp­iel Dominik Seitz mit dem Kopf zur Stelle und erzielte die Führung. Aislingen warf alles nach vorne und auch Torwart Matthias Klett unterstütz­te bei zwei Eckbällen seine Stürmer. Die endgültige Entscheidu­ng fiel aus dieser Situation heraus: Die Ellzeer Abwehr fing einen Angriff ab, spielt schnell nach vorn und der mitgelaufe­ne Fabian Newedel platzierte den Ball von der Mittellini­e aus ins leere Tor. Da kam Freude beim Ellzeer Anhang unter den 160 Zuschauern auf.

Bereits in der fünften Minute wurde dem SV Holzheim durch den Unparteiis­chen ein Elfmeter zugesproch­en, den Dominik Nolde vergab. Wie schon in der ersten Halbzeit hatte Holzheim auch in der zweiten Hälfte das spielerisc­he Übergewich­t. Als sich die Mannschaft­en bereits auf das Unentschie­den eingestell­t hatten, erlöste Gabriel Anger mit seinem ersten Saisontor die Gäste aus Holzheim (90.). (DZ)

?? Foto: Ernst Mayer ?? Hat gut lachen: Offingens Spielertra­iner Christoph Bronnhuber entführte mit seinem Team einen Punkt aus Burgau.