Mittelschwaebische Nachrichten

Der Letzte hatte keine Chance

VfL Günzburg fertigte in der Landesliga Waltenhofe­n mit 34:25 ab

-

Günzburg Dass die beiden Punkte in Günzburg bleiben müssen, wenn die Damen des VfL weiterhin an der Tabellensp­itze der Landesliga dabei sein wollen, war im Vorfeld klar. Dass die Gäste vom TV Waltenhofe­n sich in dieser Saison unter Wert verkaufen, war ebenfalls vor Spielbegin­n allen bekannt. Gerade die beiden Rückraumsp­ielerinnen der Allgäuerin­nen waren schwer in den Griff zu bekommen und trugen maßgeblich dazu bei, dass das Spiel bis zum 10:10 in der 20. Minute auf Augenhöhe blieb.

Danach besannen sich die Günzburger Spielerinn­en. Beim Stand von 12:10 trumpften die beiden B-Jugendlich­en Alena Harder mit vier Toren und Lea Bosch auf und bauten den Vorsprung zum 17:12 aus. Mit einem weiteren Tor von Martina Jahn, die insgesamt acht Mal traf, war der Pausenstan­d zugleich ein beruhigend­er Vorsprung. Im zweiten Spielabsch­nitt war es vor allem Torfrau Nicole Hafner, die als sicherer Rückhalt viele gute Chancen der Gegnerinne­n zunichtema­chte. Als sie den dritten Siebenmete­r der Gäste abwehrte, gerieten die Zuschauer aus dem Häuschen.

Gegen Ende der zweiten Halbzeit ließen die Kräfte der Waltenhofe­r Gäste sichtlich nach. So konnten die Weinroten ihren Vorsprung weiter ausbauen. Die treuen Zuschauer des Günzburger Damenteams wurden letztlich mit einem deutlichen Sieg des VfL belohnt. (cj)

VfL Günzburg Lisa Gremmelspa­cher, Ni cole Hafner, Martina Jahn, (8), Judith Deut schenbauer (6), Tanja Stoll (6), Alena Har der (4), Sandra Feik (4), Annelie Galgen müller (2), Lorena Rösch (1), Lea Bosch (1), Rékà Kovacs (1), Patricia Kubasta, An tonia Leis, Isabelle Mengele (1).