Mittelschwaebische Nachrichten

Mönstetten gibt 2:0 Führung aus der Hand

Remis im Bezirksobe­rliga-Duell gegen Anhausen

-

Mönstetten Eine 2:0-Führung war nicht genug für die Fußballeri­nnen des SC Mönstetten: Im Heimspiel der Bezirksobe­rliga musste sich das Team von Trainer Wolfgang Strobel nach zuletzt drei Siegen in Serie und 14:0 Toren gegen den Tabellenna­chbarn SSV Anhausen mit einem 2:2-Unentschie­den begnügen.

Mönstetten startete fulminant in diese flotte Partie, denn bereits in der 5. Minute schlenzte Ramona Strahl den Ball von rechts zur 1:0-Führung ins Tor. Nur zehn Minuten später legte Nicola Hofstetter mustergült­ig Vanessa Mangele auf, die zog aus 20 Metern ab und markierte das 2:0. Der SC schaltete nun einen Gang zurück, Anhausen hingegen brachte mit langen Bällen ihre Stürmerinn­en immer wieder gefährlich vors Mönstetter Tor. Bis zur 40. Minute konnte die glänzend reagierend­e Keeperin Lisa Felgenhaue­r die Torchancen mit Glanzparad­en vereiteln, beim Anschlusst­reffer von Isabella Schalk (40.) war sie jedoch machtlos. Kurz vor der Pause beförderte SC-Angreiferi­n Nicola Hofstetter eine Hereingabe von rechts aus kurzer Distanz knapp über das Tor.

Auch nach der Pause wurde mit hohem Tempo gespielt. In der 53. Minute schnappte sich Lena Wiedemann an der Mittellini­e den Ball, dribbelte fast ungestört bis zum Strafraum durch und erzielte mit einem verdeckten Schuss den Ausgleich. Trotz einer Vielzahl hochkaräti­ger Chancen auf beiden Seiten blieb es beim gerechten Remis. SV Freihalden – SV GW Baiershofe­n 5:1 (2:1)

0:1 Sonja Mayer (24.), 1:1, 2:1 Nadi ne Biberacher (35., 44.), 3:1, 4:1 Bianca Steuer (65., 87.) , 5:1 Nadine Bißle (90.)

50 SSV Alsmoos Petersdorf – TSV Bur gau 0:3 (0:1)

0:1 Eva Kaifer (13.), 0:2, 0:3 Veroni ka Jakl (75., 90.) 20

Bezirkslig­a Süd

SV Wattenweil­er – FC Augsburg 1:5 (1:3)

0:1 Duygu Özdemir (5.) , 1:1 Marina Rueß (9.), 1:2 Ivana Zeba (10.), 1:3 Fran ziska Kohlberger (30.), 1:4 Tanja Keller (50.), 1:5 Duygu Özdemir (90.)