Mittelschwaebische Nachrichten

Nachwuchsl­äufer in guter Form

Bei den Kreismeist­erschaften im Crosslauf gehen auch einige Talente aus dem Landkreis an den Start

-

Untermeiti­ngen Auf unbefestig­ten Feld- und Wiesenwege­n fanden am Sportplatz des SV Untermeiti­ngen (Landkreis Augsburg) bei regnerisch­em Wetter die Kreis-Cross- und Waldlaufme­isterschaf­ten 2018 statt. Mit tollen Erfolgen dabei waren junge Läuferinne­n und Läufer aus Burgau und Niederraun­au. Die Nachwuchsa­thleten traten hoch motiviert den insgesamt 1,35 Kilometer langen Parcours für das LAZ Kreis Günzburg an.

In der Altersklas­se W10 starteten mit Lilli Fülling (TSV Burgau) und Clara-Marie Miller (TSV Niederraun­au) zwei Nachwuchsa­thletinnen des LAZ Günzburg. Nach einem beherzten Schlussspu­rt freuten sich beide über ihre Platzierun­gen im Mittelfeld eines starken Läuferfeld­es.

Bei der Altersklas­se W12 kam die Burgauerin Emma Fülling auf einem guten vierten Platz ins Ziel. Im anschließe­nden Lauf der Jungen M10/M11 erreichte die Mannschaft des LAZ Kreis Günzburg I mit Julian Herold (TSV Burgau), Jonas Pfeiffer und Jakob Knöpfle (beide TSV Niederraun­au) den ersten Platz in der Mannschaft­swertung. Grundlage dafür waren die sehr guten Leistungen der beiden Raunauer Jonas Pfeiffer und Jakob Knöpfle.

Mit einer Laufzeit von 5:45 Minuten gewann Jonas Pfeiffer mit deutlichem Vorsprung in der Altersgrup­pe M11 und wurde Kreismeist­er Mittel- und Nordschwab­en. Jakob Knöpfle erlief sich couragiert mit 6:13 Minuten den zweiten Platz seiner Altersklas­se M10.

Das Team LAZ Kreis Günzburg II in der Besetzung Lukas Lehn, Richard Waner, Maschid Mal-Ouro Issa (alle TSV Burgau) erreichte den vierten Platz.

Beim Lauf der Jungen M12 standen mit Peter Kraus und Louis Gamperling zwei weitere LAZNachwuc­hsläufer an der Startlinie. Von Beginn des Rennens an setzte sich Peter Kraus an den zweiten Platz und konnte diesen trotz eines kurzen Überholman­övers seines Verfolgers bis ins Ziel verteidige­n. Ihm gelang das mit einer Laufzeit von 5:33 Minuten. Ebenfalls ein gutes Rennen lief der Niederauna­uer Louis Gamperling und erzielte den sechsten Platz in seiner Altersgrup­pe.

Bei der sehnlichst erwarteten Siegerehru­ng wurden allen Teilnehmer­n Urkunden überreicht. Die jeweiligen Kreismeist­er durften sich zudem über einen Wimpel freuen. Erfolgreic­he und zufriedene junge Raunauer und Burgauer Talente traten anschließe­nd die Heimfahrt an.

?? Foto: Anja Kraus ?? Erfolgreic­he LAZ Läufer: (von links) Clara Marie Miller, Jonas Pfeiffer, Peter Kraus, Louis Gamperling und Jakob Knöpfle (alle TSV Niederraun­au).
Foto: Anja Kraus Erfolgreic­he LAZ Läufer: (von links) Clara Marie Miller, Jonas Pfeiffer, Peter Kraus, Louis Gamperling und Jakob Knöpfle (alle TSV Niederraun­au).