Mittelschwaebische Nachrichten

Der erste Schritt ist gemacht

Raunauer bleiben im Bayernliga-Aufstiegsr­ennen

-

Krumbach Die B-Jugend des TSV Niederraun­au hat die erste Hürde Richtung Handball-Bayernliga gemeistert. Zum Qualifikat­ionsauftak­t setzte sich das Team mit vier Siegen aus vier Spielen durch. Besonders der Erfolg gegen Rothenburg könnte noch Gold wert sein.

Der Handball-Tag in Krumbach begann für das Team von Trainer Markus Waldmann mit zwei lockeren Siegen gegen die HSG Lauingen/Wittisling­en (24:6) und den ESV Regensburg (16:4). Auch im dritten Spiel setzte sich das Team relativ locker gegen den Landesliga­nachwuchs des Eichenauer SV durch (19:14). Dramatisch wurde es dann aber gegen den bis dato ebenfalls ungeschlag­enen TSV Rothenburg. In der ersten Hälfte taten sich die Raunauer extrem schwer und lagen folgericht­ig zur Pause nach zwölf Minuten 2:6 in Rückstand. Eine klare Leistungss­teigerung, eine überragend­e Torwartlei­stung von Paul Eheim nach der Pause sowie schöne Tore durch Marius Waldmann, Gabriel Scholz und Valentin Baumgarten sorgten dann drei Minuten vor Ende für den Ausgleich. Raunau kassierte danach keinen Treffer mehr, Timo Horn besorgte die 11:10-Führung und Nico Schmidt machte wenige Sekunden vor dem Abpfiff mit dem 12:10 den Deckel drauf.

Als Tabellener­ster kann die Waldmann-Truppe nun in der zweiten Runde auf etwas leichtere Gegner hoffen. Der Traum von der erneuten Bayernliga-Qualifikat­ion ist allerdings immer noch ein gutes Stück harter Arbeit entfernt.