Mittelschwaebische Nachrichten

Arbeitssie­g im Allgäu

Günzburg tut sich sehr schwer

-

Dietmannsr­ied Wohl keiner hatte im Vorfeld des Spiels der Günzburger Handballer­innen im Allgäu damit gerechnet, dass es eine so knappe Angelegenh­eit werden würde. Eigentlich waren die Vorzeichen klar gesteckt. Dietmannsr­ied auf einem Abstiegspl­atz, Günzburg oben mit Tuchfühlun­g zur Landesliga-Tabellensp­itze – das hätte eine deutliche Sache werden können. Am Ende reichte es gerade so zu zwei Punkten. 28:27 siegten die Weinroten.

Es war eigentlich klar, dass sich die Allgäuerin­nen mit aller Kraft gegen den Abstieg stemmen und nochmals alles geben würden. Trotzdem ließen sich die Weinroten von einer massiven Angriffswe­lle der Gastgeberi­nnen überrasche­n. Ehe sie sich versahen, lagen sie 4:8 in Rückstand. Danach ging ein Ruck durch die Mannschaft. Die Günzburger­innen besannen sich auf ihre Kampfstärk­e und holten Tor um Tor auf, sodass beim Stand von 15:15 die Seiten gewechselt wurden. Es war vor allem Evelyn Jorga, die die erkrankte Martina Jahn sehr gut vertrat und ihr Team bei der Stange hielt.

Die zweite Halbzeit entwickelt­e sich zunächst wieder äußerst zäh. Den VfL-Spielerinn­en klebte auch das Pech an den Fingern. Immerhin: Sie kämpften. Immer wieder sprachen sie sich gegenseiti­g Mut zu und puschten sich. So konnte sich endlich die gewohnt starke Abwehr der Günzburger­innen wieder formieren, Überzahl ausgespiel­t und damit leichte Tore im Angriff erzielt werden. Fünf Minuten vor Spielende führte der VfL dann vorentsche­idend 28:25. VfL Günzburg Gremmelspa­cher; Stoll (7/2), Jorga (5), C. Harder (5), Walter (3), A. Harder (3), Deutschenb­auer (3), Schütte (2), Kubasta, Leix, Mengele