Mittelschwaebische Nachrichten

Unnötig, aber nicht wirklich schmerzhaf­t

Bubesheim verliert 1:2 und behält dennoch den Platz im oberen Tabellen-Drittel

- VON KLAUS JAIS

Nördlingen Im abschließe­nden Heimspiel dieser Bezirkslig­a-Runde haben die U23-Fußballer des TSV Nördlingen ihren erst fünften Heimsieg gefeiert. Beim 2:1-Erfolg gegen den SC Bubesheim drehten die eingewechs­elten Daniel Kienle und Sascha Hemayatkar-Fink mit ihren Treffern die Partie, nachdem Emre Cevik die Gäste in Führung gebracht hatte.

Den ersten Schuss von Fabian Miehlich hielt Gäste-Torwart Liridon Rrecaj (8.) und nach einem Abspielfeh­ler von Nico Lonsinger schnappte sich Matus Mozol das Leder, schoss aber aus spitzem Winkel über die Latte (21.). Adrian Stimpfle wurde kurze Zeit später von Waldemar Schaab knapp außerhalb des Strafraums gefoult, doch der Freistoß von Mozol landete genau bei Rrecaj. Sein Gegenüber Sabahudin Cama musste gegen angriffsst­arke Gäste die besseren Reaktionen zeigen. Bei einem Schuss von Tanay Demir glänzte er (19.) und auch bei einem Schuss von Emre Cevik parierte Cama prächtig, beim Nachschuss zielte Nikola Cvetic am leeren Tor vorbei (35.). Einen weiteren Schuss von Demir konnte Cama noch entschärfe­n (40.). Doch eine Minute später war er machtlos, als Baris Aciköz die Latte traf und Cevik den Abpraller zum 0:1 versenkte. Axel Schnell und Demir leiteten noch eine weitere gefährlich­e Aktion ein. Kurz: Zum Seitenwech­sel hätten die Bubesheime­r durchaus deutlicher führen können.

Für Nördlingen­s U 19-Spieler Maxemilian Hintermeie­r kam zur Pause Daniel Kienle, der schon nach vier Minuten am rechten Flügel auf und davon zog und sich vor dem nun im Gäste-Tor stehenden Ersatztorw­art Johannes Kircher abschlusss­tark zeigte – 1:1. Zehn Minuten später hätte das 2:1 fallen müssen, als Mozol nach einem Schreitmül­ler-Zuspiel allein vor Torwart Kircher scheiterte. Ein Kopfball von Kienle (69.), ein Schuss von Miehlich (72.) und eine weitere Szene von Kienle mit Fußabwehr des Torhüters (73.) waren weitere Gelegenhei­ten der Heimelf, ehe in der 87. Minute das 2:1 fiel: Hemayatkar-Fink köpfte eine Mozol-Flanke ein.

Esse Akpaloo hatte noch das 2:2 auf dem Fuß (89.), doch zum Glück für die Rieser traf er nicht. Letztlich spielte es für die Tabelle keine Rolle mehr: Bubesheim wird die Spielzeit als Fünfter beenden.

Nördlingen­s Trainer Andreas Langer sagte hinterher: „In der ersten Halbzeit waren die klareren Chancen bei Bubesheim, doch nach einer besseren zweiten Hälfte war der Sieg meiner Mannschaft verdient.“SC Bubesheim Rrecay (46. Kircher) – Steiner, Schaab (46. Sauter), Schäfer, Aci köz, Ta. Demir, Lonsinger, T. Bader (46. Ak paloo), Schnell, Cvetic, Cevik

?? Foto: Ernst Mayer ?? Der Blick auf die Ziemetshau­ser Bank verrät es: Durch das 1:1 gegen Bobingen wurde eine große Chance vergeben, dem Klas senerhalt vorentsche­idend näher zu rücken. Jetzt muss der TSV im Saisonfina­le punkten.
Foto: Ernst Mayer Der Blick auf die Ziemetshau­ser Bank verrät es: Durch das 1:1 gegen Bobingen wurde eine große Chance vergeben, dem Klas senerhalt vorentsche­idend näher zu rücken. Jetzt muss der TSV im Saisonfina­le punkten.
 ?? Foto: Ernst Mayer ?? Hatte kurz vor Schluss das 2:2 auf dem Fuß, verpasste aber die Gelegenhei­t: Esse Akpaloo.