Mittelschwaebische Nachrichten

Offingen sorgt für gute Laune beim Absteiger

Der FC Lauingen schießt den ebenfalls mit einem Bein in der Kreisliga stehenden TSV 6:0 aus dem Stadion

- VON JOACHIM HAUF

Lauingen Trotz des verpassten Klassenerh­alts hat sich der FC Lauingen mit einer beeindruck­enden Leistung von seinen Fans verabschie­det. Im abschließe­nden Bezirkslig­a-Heimspiel setzten die Mohrenstäd­ter dem TSV Offingen, der seinerseit­s den Abstieg allenfalls noch via Relegation verhindern kann, ein halbes Dutzend Bälle ins Tornetz.

Nach beiderseit­s verhaltene­r Anfangs-Viertelstu­nde zog Sandro Santamaria nach innen und traf dann von der Strafraumg­renze zur Lauinger Führung (15.). Einen langen Ball von Fabian Kraus brachte Ygitcan Yüce herrlich unter Kontrolle, der FCL-Youngster erhöhte für seine Farben (30.). Kurz vor der Pause hätten die Gelb-Schwarzen ihre Führung ausbauen können, als Fabian Kraus den zweiten Ball nach ei- Santamaria-Ecke direkt nahm, doch TSV-Abwehrreck­e Stefan Smolka für seinen bereits geschlagen­en Keeper per Kopf zur Ecke abwehrte (38.).

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit blieb der Gastgeber die bestimmend­e Mannschaft mit den klareren Möglichkei­ten. So scheiterte Yüce freistehen­d am TSV-Zerberus Alexander Schmid (48.). Nur zwei Minuten machte es Lauingen besser. Man kann im Fußball immer verlieren, aber ein Spiel um alles oder nichts bei einem bereits abgestiege­nen Team 0:6 wegzuschme­ißen, wirft möglicherw­eise nicht nur beim Außenstehe­nden die Charakterf­rage auf. Wie sehen Sie das als Vereinsche­f und Fußball-Abteilungs­leiter des TSV Offingen, Herr Schuster? Schuster: Die Einstellun­g der Spieler, aller Spieler eigentlich, liegt doch bereits bei der Kreisliga. Keiner glaubt mehr wirklich an die Rettung, denkt positiv daran, dass man das noch schaffen könnte. Die ganze Körperspra­che stimmt nicht. Jeder hat den Kopf schon bei den Zehennägel­n. Ich muss es so hart sagen: Das Auftreten in Lauingen war nicht mal kreisliga-tauglich. Da muss man Nach einer Kombinatio­n über Santamaria und Yüce kam Janik Schreitmül­ler nahe des rechten Strafraume­cks zum Schuss und schlenzte den Ball unhaltbar zum 3:0 in den Winkel (50.). Max Gallenmüll­er nutzte eine Verwirrung der Offinger Hintermann­schaft und markierte nach Hereingabe von Julian Eberhardt das 4:0 (60.).

Die größte TSV-Chance hatte Spielertra­iner Christoph Bronnhuner ber, FCL-Torhüter Tobias Fuchsluger klärte aber zur Ecke (76.).

In den Schlussmin­uten machten Simon Weber mit einem KopfballTr­effer nach Santamaria-Freistoß (88.) und Janik Schreitmül­ler mit seinem zweiten Tor (90.) den Kantersieg perfekt. TSV Offingen Schmid – Danzl, Kircher (46. Schinzel), Bugajski, Deubler (46. Wohnlich), Bronnhuber, Smolka, Wachs, Megyes, Ferner, Feil (46. Fuchs)

?? Foto: Ernst Mayer ?? Sah den Bemühungen seiner Mannschaft im Saisonverl­auf immer skeptische­r zu: Of fingens Vereinsche­f Manfred Schuster.