Mittelschwaebische Nachrichten

Mit Vollgas in die Relegation?

Kreisliga West Platz zwei ist noch drin für Ellzee. Alle anderen Entscheidu­ngen sind gefallen

-

● SpVgg Ellzee – TSV Haunsheim 4:0 (3:0) Ellzee begann vor 140 Zuschauern sehr konzentrie­rt und zielstrebi­g. Die stark ersatzgesc­hwächten Gäste wurden in ihrer Hälfte eingeschnü­rt und so war es nur eine Frage von Minuten, bis Tore fielen. Den Reigen eröffnete Tobias Holdenried­er, der eine Ecke präzise neben den Pfosten einnetzte (8.). Der als Torwart aufgeboten­e TSV-Stürmer Robin Hördegen war machtlos gegen den Schuss von Dominik Seitz, der nach Vorarbeit von Christian Ebner und Max Lauer sicher abschloss (13.). Mit dem 3:0 in der

17. Minute bedankte sich Max Lauer bei seinem Sturmpartn­er Dominik Seitz für dessen Zuspiel. Kurz danach noch ein strammer Schuss von Max Lauer, der knapp am Tor vorbei strich.

Dann schalteten beide Teams bei schwülen Temperatur­en in den Sommerfußb­all-Modus. Nach der Pause gab sich Ellzee weitgehend mit Ballkontro­lle zufrieden. Der eingewechs­elte Thomas Möller brachte nochmals Schwung in den Angriff und Lauer verwandelt­e nach Zuspiel von Christian Ebner sicher zum 4:0 (59.).

In der Schluss-Viertelstu­nde dann das Comeback von Torwart Max Scherber, der krankheits­bedingt lange gefehlt hatte und vom jungen Luca Weiß bestens vertreten wurde. Beeindruck­end war aus Ellzeer Sicht die gute Leistung von A-Juniorensp­ieler Christian Ebner.

Jetzt kommt es am kommenden Sonntag zum Fernduell gegen Altenmünst­er, das drei Punkte Vorsprung hat. Es geht um Platz zwei.

● SG Reisensbur­g Leinheim – FC Gundelfing­en II 5:0 (3:0) Das Spiel begann mit Abtasten und Zurückhalt­ung auf beiden Seiten. Im letzten Heimspiel des scheidende­n Reisensbur­ger Trainers Peter Aust dauerte es bis zur 34. Minute, ehe Patrick Hartmann, von Tobias Vogler gut in Szene gesetzt, den Ball zum 1:0 in den Maschen versenkte. Nur eine Minute später – war es Frust oder nur Unvermögen der Gundelfing­er? – wurde Tobias Vogler elfmeterre­if von den Beinen geholt, schnappte sich die Lederkugel und verwandelt­e abgezockt. Und als Patrick Hartmann mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 (43.) stellte, war das Spiel gelaufen. Tobias Vogler (47.) und Rene Häberle (70.) sorgten dann dafür, das sich der Trainer mit einem klaren 5:0 aus Reisensbur­g verabschie­den konnte. So endete eine mehr als erfolgreic­he Zusammenar­beit mit einem Erfolgserl­ebnis daheim.

● SV Aislingen – FC Günzburg 1:1 (1:0) Mit hängender Zunge rettete sich der SV Aislingen in die Relegation. SVA-Trainer Falko Ballin war nach dem Spiel die Erleichter­ung auf die Stirn geschriebe­n, als er sich vergewisse­rt hatte, dass der direkte Vergleich für den SVA und gegen den SV Holzheim spricht.

Aislingen schaffte es wieder nicht, nach einer verdienten Führung durch Johannes Böck (17.) nachzulege­n und kassierte prompt durch in den zweiten 45 Minuten deutlich bessere Günzburger den Ausgleich. Andreas Buchta traf (61.).

● TSV Burgau – SV Mindelzell 3:3 (0:0) Lange sah es für den Absteiger so aus, als würde zumindest zu Hause die magische Marke von 100 Gegentoren nicht erreicht werden. Und lange sah es auch so aus, als würde der SV Mindelzell mal ein ganz normales Spiel abliefern. Es kam anders. Zell lag nach Toren von Manuel Baur (50.), Michael Wieser (67.) und Michael Oberhoffne­r (79.) 2:0 und 3:1 in Front und schaffte es wieder einmal nicht, einen Vorsprung über die Zeit zu retten. Das zwischenze­itliche 1:2 durch Hasan Sahingöz (72.) nahm man wohl zu leicht und unterschät­zte dabei den Kampfwille­n der Markgräfle­r, sich mit einer ansprechen­den Leistung aus der Kreisliga zu verabschie­den. Und so kam das Unheil in den letzten fünf Minuten der Partie über die Gäste. Zunächst verkürzte Burhan Bastan per Foulelfmet­er (85.). Und dann schaffte Saliou Sylla nur zwei Minuten später den Ausgleich für den TSV. ● SV Holzheim/Dillingen – TSG Thannhause­n 3:2 (2:1) Aller Kampf hat nicht gereicht für den SV Holzheim. Durch das gleichzeit­ige Remis der Aislinger gegen Günzburg und dem schlechter­en direkten Vergleich ist das 3:2 ein Pyrrhussie­g. Wie auch immer der abschließe­nde Spieltag läuft: Holzheim kickt demnächst wieder in der Kreisklass­e.

Die Partie begann schon schlecht für die Heimelf, die sich mit einem Eigentor in Rückstand brachte. Die Einheimisc­hen drehten durch Thomas Schön (15.) und Daniel Schneider (45.) bis zur Pause die Partie. Die TSG kam mit Druck und neuem Elan aus der Kabine und konnte durch Mesut Yildiz nach 49 Minuten den verdienten Ausgleich erzielen. Die TSG versuchte nun, das Ergebnis zu verwalten und schaffte das auch bis kurz vor Schluss. Der Treffer des Holzheimer­s Peter Haringer (82.) ließ beim SV Hoffnung keimen. Doch nur, bis das Ergebnis aus Aislingen vorlag.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Mit langen Schritten eilt der Ellzeer Dominik Seitz dem Erfolg entgegen. Gestern er zielte er ein Tor, demnächst will er sich über Platz zwei freuen.
Foto: Ernst Mayer Mit langen Schritten eilt der Ellzeer Dominik Seitz dem Erfolg entgegen. Gestern er zielte er ein Tor, demnächst will er sich über Platz zwei freuen.