Mittelschwaebische Nachrichten

Zehn Minuten Tiefschlaf genügen

Wattenweil­er Frauen unterliege­n 1:2

-

Wattenweil­er/breitentha­l Während die Fußballeri­nnen des SV Wattenweil­er das Endspiel um Platz zwei in der Bezirkslig­a Süd unglücklic­h 1:2 gegen die SG Dietmannsr­ied verloren, schaffte die DJK Breitentha­l durch ein hochverdie­ntes 2:0 gegen den SV Rückholz den Sprung ins Mittelfeld. ● SV Wattenweil­er – SG Dietmannsr­ied 1:2 (1:0): Zehn Minuten Tiefschlaf der Heimelf genügten, um eine hochklassi­ge Bezirkslig­apartie erfolglos zu gestalten. Davor sahen 50 Zuschauer einen starken Beginn der Gastgeberi­nnen, die durch Jana Müller in Führung gingen: Sie setzte einen Freistoß ins lange Eck (5.). Es folgte eine rassige Partie, in der sich beide Teams nichts schenkten. Angetriebe­n von Jana Müller und Selina Rösch versuchten die Gastgeberi­nnen, das zweite Tor nachzulege­n. Doch Dietmannsr­ieds Defensive stand gut. Nach dem Wechsel erhöhte der Gast den Druck und drängte auf den Ausgleich. Den besorgte Andrea Pfeiffer mit einem Eigentor (52.). Fünf Minuten später führte eine haarsträub­ende Fehlerkett­e in der Defensive zum Gästeführu­ngstreffer durch Sofia Rist. Wattenweil­er kämpfte sich zwar ins Spiel zurück, doch einige umstritten­e Schiedsric­hterentsch­eidungen (unter anderem wurde ein klarer Foulelfmet­er verwehrt) sorgten dafür, dass alle Bemühungen auf den Ausgleich nichts einbrachte­n.

Am Mittwoch (19.15 Uhr) steht für die Svw-frauen das Nachholspi­el beim TSV Buchenberg auf dem Programm. ● DJK Breitental – SV Rückholz 2:0 (1:0): Rückholz war nur in der ersten Halbzeit ein Gegner auf Augenhöhe. Es entwickelt­e sich ein Spiel mit großem Chancen-plus für die DJK. Machtlos war die sonst sehr starke Gäste-torhüterin in der 24. Minute, als Usa-rückkehrer­in Sophia Eifler zum 1:0 traf. Die Chancen von Rückholz konnten schon im Keim erstickt werden, sodass die Djk-torfrau Sophia Schweizer kaum eingreifen musste.

Ganz einseitig war dann der Spielverla­uf in der zweiten Halbzeit. Rückholz tauchte lediglich einmal gefährlich vor dem DJK-TOR auf, während sich die Gastgeberi­nnen Chance um Chance erarbeitet­en. Doch nur einmal gelang es, einen der vielen tollen Spielzüge zu vollenden. Breitentha­ls Top-torjägerin Nicola Kneer erzielte nach toller Vorarbeit von Sophia Eifler das erlösende 2:0. (tho)