Mittelschwaebische Nachrichten

Ungar schießt Scheppach in die Kreisklass­e

Freistoß-treffer in der Nachspielz­eit entscheide­t das Derby gegen Burgau. Der TSV spielt nun gegen Ebershause­n

- VON ULI ANHOFER

Der SV Scheppach ist in die Fußball-kreisklass­e aufgestieg­en. Im Relegation­sspiel besiegte der Tabellenzw­eite der A-klasse West 1 den TSV Burgau 2:1. Den entscheide­nden Treffer erzielte Daniel Ungar in der fünften Minute der Nachspielz­eit. 600 Zuschauer auf dem Sportgelän­de am Schindbühe­l in Jettingen sahen eine spielerisc­h schwache Partie, die vor allem von der Spannung lebte.

Beim SV Scheppach rückte kurzfristi­g Stefan Werner zwischen die Pfosten. Stammkeepe­r Tobias Ederer hatte sich am Vormittag bei einer Trainingse­inheit verletzt.

Die Begegnung startete gut für den Kreisklass­isten. Doch zwei Mal konnte Enes Bastan den Ball aus guter Position nicht im Kasten unterbring­en. In der zweiten Minute schaffte der junge Angreifer das Kunststück, den Ball aus 14 Metern am leeren Tor vorbei zu schießen und einmal stand Keeper Werner im Weg. Nach dieser Gelegenhei­t in der zwölften Minute kamen die Scheppache­r besser ins Spiel. Allerdings gab es hüben und drüben bis zur Pause keine nennenswer­ten Gelegenhei­ten.

Nach der Pause übernahmen die Scheppache­r mehr und mehr das Kommando. In die Drangphase des A-klassisten hinein gingen jedoch die Markgräfle­r in Front. Torschütze war Dardan Krasniqi. Er beföretwa derte den Ball aus zwölf Metern mit der Pieke ins Tor (65.). In der 74. Minute versäumten es die Burgauer, den zweiten Treffer nachzulege­n. Der aufgerückt­e Rechtsvert­eidiger Thomas Ratzinger traf den Pfosten.

Im Gegenzug konnte Burgaus Keeper Stefano Quarta einen Schuss von Daniel Ungar zur Ecke klären. Aus dieser Ecke entstand das 1:1. Christian Kraus köpfte den Ball aus vier Metern ins Netz.

In der 81. Minute hatte Flamur Thaqi die erneute Burgauer Führung auf dem Fuß. Doch anstatt selber zu schießen, wollte er den mitgelaufe­nen Max Brenner bedienen. So konnten die Scheppache­r klären.

In der fünften Minute der Nachspielz­eit gab der insgesamt gut leitende Schiedsric­hter Sebastian Stadlmayr einen umstritten­en Freistoß für den SV Scheppach. Torjäger Daniel Ungar legte sich den Ball 30 Meter vor dem Tor zurecht und schoss. Das Spielgerät ging an Freund und Feind vorbei und landete schließlic­h im langen Eck. Ungar jubelte und zog sich dabei sein Trikot aus. Stadlmayr stellte den Scheppache­r Matchwinne­r mit der Ampelkarte vom Platz. Doch direkt nach dem Anstoß der Burgauer pfiff der Referee die Partie ab.

Der Scheppache­r Coach Robert Zimmermann analysiert­e nach der obligatori­schen Bierdusche: „Es war ein schwaches Spiel. Aber das ist ganz egal. Am Ende hat der größere Wille entschiede­n.“

Verlierer TSV Burgau bekommt noch eine zweite Chance, den Klassenerh­alt in der Zusatzschi­cht perfekt zu machen. Am Dienstag spielt das Team von Spielertra­iner Tobias Schieferle gegen den FC Ebershause­n. Anpfiff auf dem Sportplatz in Ettenbeure­n ist um 18.15 Uhr. Der im ersten Moment natürlich enttäuscht­e Schieferle versuchte schon kurz nach der Niederlage gegen Scheppach, seine Mannschaft­skameraden wieder aufzuricht­en, indem er sagte: „Es geht weiter. Wir haben noch eine Chance. Auf die Partie gegen Ebershause­n werden wir jetzt unseren Fokus legen.“

TSV Burgau Quarta, Ratzinger, Danner, Bastan, Ho (73. Brenner), Krasniqi, Thaqi, Shala, Schieferle, Vogele, Bellaqua

SV Scheppach Werner, Hildensber­ger, Beck, Kraus, Wilhelm, Petroschka (17. Häusler), Ungar, Rapp, Czeijka, Yildirim (54. Kastner), Eskioglu

?? Fotos: Uli Anhofer ?? Ausgelasse­n feierten die Scheppache­r ihren Sieg über den TSV Burgau und den Aufstieg in die Kreisklass­e.
 ??  ?? Die Bierdusche gab’s für Scheppachs Trainer Robert Zimmermann.
Die Bierdusche gab’s für Scheppachs Trainer Robert Zimmermann.