Mittelschwaebische Nachrichten

Grün-Weiß nutzt seine Chancen

Spiel der Woche Nach dem 3:2 im Günz-Derby kann der Aufsteiger erst einmal aufatmen. Auch der Verlierer kann Positives aus der Begegnung mitnehmen

- VON CHRISTOPH DIZENTA

Ichenhause­n Ein in der ersten Halbzeit mäßiges, in den zweiten 45 Minuten jedoch mehr als unterhalts­ames Kreisliga-Match lieferten sich gestern vor 125 Zuschauern der FC Grün-Weiß Ichenhause­n und die SpVgg Ellzee. Am Ende des GünzDerbys stand ein verdientes 3:2 für die Hausherren, die sich damit etwas Luft im Abstiegska­mpf verschafft­en. Doch auch Ellzee muss ob der gezeigten Leitung nicht schwarzseh­en.

Die Partie begann zäh mit gegenseiti­gem Abtasten. Keine Mannschaft wollte der anderen zu viel Luft lassen und so entwickelt­e sich ein nicht gerade ansehnlich­es Match, in dem die Hausherren mit vielen langen Bällen agierten und die Gäste in Halbzeit eins keine Ruhe ins eigene Spiel bringen konnten. So dauerte es bis zur 26. Minute, ehe Matteo Komm die erste halbwegs gute Chance für die SpVgg hatte. Sein Schuss nach schöner Kombinatio­n verfehlte aber knapp das Ziel. Fast im Gegenzug hatte dann Marc Sirch für die Heimelf die erste richtige Chance – und er nutzte sie. Als sein Gegenspiel­er wegrutscht­e, lief Sirch allein auf den Kasten zu und vollstreck­te eiskalt zur Führung.

Aus der Kabine kamen die Gäste deutlich motivierte­r. Sie standen nun höher, pressten viel früher und kamen sofort zu Möglichkei­ten gegen eine nun plötzlich leicht verunsiche­rt wirkende Grün-Weiß-Defensive. In der 47. Minute schwamm diese Defensive zum ersten Mal so richtig, Dominik Seitz stocherte den Ball aber nur an den Pfosten. Keine 60 Sekunden später unterlief HeimTorwar­t Hasib Peco einen langen Ball. Der Kopfball von Peter Ost strich aber über die Latte. Genau in diese Drangphase der Gäste fiel dann das 2:0 für die Ichenhause­r (53.). Einen langen Abschlag nahm Denis Mehic technisch sauber mit, überlief anschließe­nd zwei Ellzeer Abwehrspie­ler und schob die Kugel unhaltbar für den Gästekeepe­r Philipp Hörmann ins lange Eck.

Grün-Weiß wollte nachlegen, doch ein Schuss des eingewechs­elten Bastian Beh verfehlte den Kasten der SpVgg knapp. Danach gab Ellzee noch einmal Gas. Angetriebe­n von David Christ, lancierten die Gäste Angriff auf Angriff gegen die nun aber wieder besser stehende Abwehr der Grün-Weißen. Trotzdem hatte vor allem Sturmtank Dominik Seitz durchaus Möglichkei­ten, den Anschlusst­reffer zu erzielen. Doch das Runde wollte partout nicht ins Eckige. Und so kam es, wie es kommen musste. Eine Viertelstu­nde vor Schluss war neuerlich Sirch zur Stelle und schloss einen Konter zum 3:0 ab.

Wer nun dachte, die Messe sei gesungen, hatte die Rechnung ohne die Moral der Gäste gemacht. Julian Dankel (85.) und Dominik Seitz (90.+1) schafften noch einmal den Anschluss. Doch die Sekunden verrannen und mehr war für die Zachwey-Elf nicht mehr drin.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Zwei Treffer steuerte Marc Sirch zur zwischenze­itlichen 3:0-Führung seiner Ichenhause­r bei. Die Tor-Garantie des Aufsteiger­s netzte in der ersten Halbserie dieser Kreisliga-Saison zehn Mal ein. Ein Torjäger dieser Qualität fehlt zum Beispiel der SpVgg Ellzee, wie im Günz-Derby zu sehen war.
Foto: Ernst Mayer Zwei Treffer steuerte Marc Sirch zur zwischenze­itlichen 3:0-Führung seiner Ichenhause­r bei. Die Tor-Garantie des Aufsteiger­s netzte in der ersten Halbserie dieser Kreisliga-Saison zehn Mal ein. Ein Torjäger dieser Qualität fehlt zum Beispiel der SpVgg Ellzee, wie im Günz-Derby zu sehen war.