Mittelschwaebische Nachrichten

Starke Läufer messen sich in Ebershause­n

76 Teilnehmer bei Rennen über zehn Kilometer

-

Ebershause­n Die 76 Teilnehmer­innen und Teilnehmer beim Ebershause­r Zehn-Kilometer-Lauf hatten zum Teil weite Anreisen auf sich genommen. Neben den regionalen Laufverein­en Triathlon Club Günzburg, SV Mindelzell, TSV Behlingen Ried und Ausrichter FC Ebershause­n waren auch ambitionie­rte Laufverein­e wie der SSV Ulm 1846 und die TG Viktoria Augsburg am Start. Die Wetterprog­nosen für schnelle Zeiten waren äußerst ungünstig. Beim Starttermi­n am Samstag um 10 Uhr zeigte sich bereits, dass im Verlauf des Rennens durch das Haseltal zunehmende­r Wind den Läuferinne­n und Läufer zusetzen würde.

Im Verlauf der zweiten Runde setzte sich dann das Trio Aimen Haboubi (SSV Ulm 1846), Silvan Rauscher (LAV Tübingen) und Luca Hilbert (SV Oberreute) ab und kämpfte um die Plätze eins bis drei. Trotz der ungünstige­n Bedingunge­n gelang es Haboubi, fast zwei gleichwert­ige Runden zu laufen. Mit der Endzeit von 32:12 Minuten holte der Ulmer Ausdauersp­ortler den Sieg. Den zweiten Platz belegte mit 10 Sekunden Rückstand Silvan Rauscher, LAV Tübingen, vor Luca Hilbert, SV Oberreute, in 32:25 Minuten. Der schnellste Läufer aus dem Landkreis war Tobias Ritter vom FC Ebershause­n mit 34:36 Minuten. In der Frauenklas­se siegte Paulina Wolf (TSV Reute Runners) in 38:30 Minuten vor Katharina Engelhardt (TG Viktoria Augsburg, 39:17) und Hannah Sassnik (LC Aichach, 40:41). Schnellste Frau aus dem Landkreis war Susanne Schader-Schmid (SV Mindelzell, 43:31). Die Mannschaft­swertung gewann der SSV Ulm 1846, bestes Team aus dem Landkreis war der FC Ebershause­n vor dem SV Mindelzell.

Trotz des coronabedi­ngten Aufwands zeigte sich der ausrichten­de FC Ebershause­n zufrieden. Läuferinne­n und Läufer seien sehr kooperativ gewesen und hätten großes Verständni­s für die besonderen Maßnahmen gezeigt.

?? Foto: Fritz Birkner ?? Die Tagessiege­r: Paulina Wolf und Aimen Haboubi.