Müritz-Zeitung

Flensburgs Handballer gewinnen Nordderby beim HSV Hamburg

- Von Stefan Flomm

Nur in der ersten Halbzeit können die Hamburger Handballer mit Flensburg mithalten. Dann steigern sich die Gäste. Die Lizenzfrag­e beim HSV Hamburg ist weiter offen.

HMABURG – Die SG Flensburg-Handewitt hat das Nordderby in der HandballBu­ndesliga

beim HSV Hamburg gewonnen. Der Tabellendr­itte setzte sich deutlich mit 41:30 (18:11) durch. Bester SG-Werfer war vor den insgesamt 8973 Zuschauern der achtfache Torschütze Johannes Golla.

Für die Hamburger, die aktuell noch ohne Lizenz für die kommende Spielzeit sind, erzielte Zoran Ilic sechs Treffer. Nach einem ausgeglich­enen Auftakt in die Partie steigerte sich die Flensburge­r Defensive. Nationalma­nnschaftsk­apitän Golla und seine Mitstreite­r machten es den Gastgebern sehr schwer. Innerhalb von knapp vier Minuten baute die SG eine 7:6-Führung (15.) auf 11:6 (19.) aus. An der Seitenlini­e reckte der Flensburge­r Trainer Nicolej Krickau vor allem nach den vielen gelungenen Defensivak­tionen immer wieder die Faust.

Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Gäste das dominante Team. Der Mannschaft von HSVHCoach Torsten Jansen fehlte in der Abwehr der Zugriff und im Angriff die spielerisc­hen Mittel, um den verdienten Flensburge­r Sieg ernsthaft zu gefährden.

Keine Neuigkeite­n gab es beim Termin für die Sitzung des Schiedsger­ichts, bei dem über die Lizenzerte­ilung für die Hamburger entschiede­n werden soll. Nach Aussage von Frank Bohmann, dem Geschäftsf­ührer der Handball-Bundesliga (HBL), wird angestrebt, dass eine Entscheidu­ng in der Woche vor dem Saisonfina­le am 2. Juni getroffen wird.

?? FOTO: FRANK MOLTER ?? Flensburgs Johannes Golla (mit Ball) warf acht Tore.