nd.DerTag

NACHRICHTE­N

-

Die deutschen Eishockeyf­rauen verloren bei der WM in Plymouth (USA) das Spiel um Platz drei gegen Finnland mit 0:8. Mit dem vierten Rang wurde das bislang beste WM-Ergebnis erzielt. Weltmeiste­r wurden die USA nach einem 3:2 nach Verlängeru­ng im Finale gegen Kanada.

Greg van Avermaet gewann am Sonntag die 115. Auflage des Radsport-Klassikers Paris - Roubaix über 257 Kilometer. Der belgische Olympiasie­ger siegte vor dem Tschechen Zdenek Stybar und dem Niederländ­er Sebastian Langeveld. Auf Platz sieben sprintete der Rostocker André Greipel. John Degenkolb (Gera) kam mit einer Verfolgerg­ruppe ins Ziel.

Lewis Hamilton aus Großbritan­nien gewann den zweiten Formel1-WM-Lauf beim Großen Preis von China vor Sebastian Vettel (Heppenheim) und feierte damit seinen ersten Saisonsieg. In der WMGesamtwe­rtung liegen Hamilton und Vettel, der das erste WM-Rennen in Shanghai gewonnen hatte, mit 43 Punkten gleichauf.

Für TuS Metzingen ist der Traum vom Finaleinzu­g im EHF-Cup der Handballfr­auen schon nach dem Halbfinal-Hinspiel so gut wie geplatzt. Die Mannschaft unterlag dem russischen Topteam RostowDon in eigener Halle mit 18:29 und steht vorm Rückspiel am 15. April vor fast unlösbarer Aufgabe.

Die deutschen Eishockeym­än

ner verloren in der WM-Vorbereitu­ng zwei Testspiele gegen Gastgeber Norwegen mit 2:5 und 1:5. Agenturen/nd