KLASSENTRE­FFEN

Fünf Meistertit­el, eine Europapoka­l-Endspielte­ilnahme– knapp drei Jahrzehnte nach dem Ende der DDR begegnen sich fünf Oberligist­en von einst in der 3. Liga

-

Cottbus - Meppen 1:1

Energie-Trainer Claus-Dieter Wollitz war nach dem 1:1-Unentschie­den gegen Meppen stocksauer. Immerhin hatte man bis in die dritte Minute der Nachspielz­eit durch ein Tor von Fabio Viteritti geführt, ehe Nico Granatowsk­i per Kopf den Ausgleich markierte. »Ich habe selten so viele Räume für uns gesehen, die wir heute hätten bespielen können. Wenn man uns diese Räume gibt, haben wir alle Möglichkei­ten, das Spiel dann für uns zu entscheide­n und das ist eigentlich das Enttäusche­nde«, klagte der Coach. Allerdings war der Punktgewin­n der Meppener nicht unverdient, denn die Überlegenh­eit war groß.

Rostock - Würzburg 0:4

Beim FC Hansa ist die Euphorie nach dem Pokalsieg über den VfB Stuttgart verpufft. Gegen die Würzburger Kickers gab es eine 0:4-Heimpleite, die dritte Niederlage des Klubs, der sich zu den Aufstiegsa­nwärtern zählt. »Wir haben keine Power entwickelt, wir waren nicht zielstrebi­g, hatten keine Ideen, wenig Torchancen, waren unorganisi­ert«, analysiert­e Trainer Pavel Dotchev. Irgendwie hatte er so etwas erwartet. »Wir haben in die Woche ziemlich viele Probleme gehabt«, bemerkte Dotchev.

Lotte - Halle 0:1

Der Hallesche FC holte mit dem 1:0 bei den Sportfreun­den Lotte den dritten Sieg in Serie. Den Siegtreffe­r vor 1706 Zuschauern erzielte Sebastian Mai. In einer recht zerfahrene­n Partie fanden die Gäste zunächst besser ins Spiel und übten permanent Druck auf die Abwehr der Sportfreun­de aus. Nach dem Seitenwech­sel gelang den Gästen der Führungstr­effer. In der 52. Minute stieg der eingewechs­elte Mai im Strafraum am höchsten und köpf- te einen Eckball ins lange Eck. In der Folge war Lotte zwar um den Ausgleich bemüht, lud damit den HFC aber immer wieder zu gefährlich­en Kontern ein. So hatte Pascal Sohm in der 75. Minute die Entscheidu­ng auf dem Fuß, doch Steve Kroll konnte dessen 16-Meter-Knaller mit den Fingerspit­zen über das Tor lenken.