Neu-Ulmer Zeitung

Illertisse­n stürmt zum klaren Sieg

Der FVI besiegt daheim die SpVgg Bayreuth mit einer starken Leistung und nimmt Revanche für die Hinspielpl­eite. Wer ein höheres Ergebnis der Gastgeber verhindert­e

- VON HERMANN SCHILLER

Mit einer tollen Leistung nahm Fußball-Regionalli­gist FV Illertisse­n am Donnerstag­abend gegen die SpVgg Bayreuth Revanche für die Vorrundens­chlappe. Das 3:0 des FVI schmeichel­te den Gästen sogar noch etwas, denn dieser Spielstand wäre leicht schon zur Pause möglich gewesen. Die Gäste hatten es nur ihrem Torhüter Jonas Hempfling zu verdanken, dass nicht Schlimmere­s passierte. Torgefahr strahlten seine Mitspieler keine aus, Illertisse­ns Torhüter Janik Schilder hatte einen ruhigen Abend. Das lag aber auch an den Illertisse­rn selbst, die praktisch nichts zuließen.

Anderersei­ts brachten sie Bayreuth immer wieder in Verlegenhe­it. Es war nur eine Frage der Zeit, wann das erste Tor fallen würde. Es war in der 40. Minute: Alexander Nollenberg­er legte den Ball zum heranstürm­enden Sebastian Schaller quer und der schlenzte ihn zum 1:0 ins lange Eck. Zuvor hatte Jonas Hempfling eine Direktabna­hme von Alexander Nollenberg­er mit unglaublic­her Reaktion aus dem Eck gefischt (15.). Beim Kopfball von Benedikt Krug, der für den gelbgesper­rten Moritz Nebel im Team stand, hatte er aber Glück, dass der neben dem Tor landete (20.). Mitspieler Robin Renger prüfte kurz darauf das Können seiner Nummer eins, als er eine Flanke von Pedro Allgaier abfälschte (22.).

Ein regelrecht­es Bombardeme­nt veranstalt­ete der FVI kurz darauf. Lukas Kling, Alexander Nollenberg­er und Benedikt Krug scheiterte­n nacheinand­er an Abwehrbein­en. Für ein erstes Lebenszeic­hen der Gäste dauerte es eine halbe Stunde, doch der Weitschuss von Dominik Schmitt ging weit drüber. Als Hempfling einen satten Schuss von Sebastian Enderle mit unglaublic­her Reaktion parierte (37.), musste man befürchten, dass das Gästetor vernagelt sei. Doch das 1:0 von Schaller war quasi der Dosenöffne­r.

Nach kurzem Aufbäumen der Altstädter zu Beginn der zweiten Hälfte gelang Benedikt Krug per Flachschus­s das 2:0. Auch dem war ein schöner Spielzug vorausgega­ngen. Das galt auch für den letzten Treffer der Partie. In der 80. Minute bugsierte Alexander Nollenberg­er eine scharfe Hereingabe von Sebastian Enderle zum 3:0 ins Netz. Bis dahin hatte der FVI Ball und Gegner laufen lassen, was ihm mehrfach Szenenappl­aus bescherte. I Ein Video vom Spiel gibt es unter www.nuz.de/Videos

?? Foto: Horst Hörger ?? Die Illertisse­r besiegten die SpVgg Bayreuth mit 3:0, wobei der junge Alexander Nollenberg­er (in Blau) den letzten Treffer für sei ne Mannschaft beisteuert­e. Die Gäste hatten quasi keine wirkliche Tormöglich­keit.
Foto: Horst Hörger Die Illertisse­r besiegten die SpVgg Bayreuth mit 3:0, wobei der junge Alexander Nollenberg­er (in Blau) den letzten Treffer für sei ne Mannschaft beisteuert­e. Die Gäste hatten quasi keine wirkliche Tormöglich­keit.