Neu-Ulmer Zeitung

Neu-Ulm auf Abstiegspl­atz

-

Sontheim Schlechter Zeitpunkt für eine schlechte Leistung: Nach den guten Auftritten der vergangene­n Wochen hat sich der TSV Neu-Ulm ausgerechn­et beim FV Sontheim eine Auszeit genommen. Weil das Nachholspi­el der württember­gischen Fußball-Landesliga am Donnerstag­abend mit 1:3 verloren ging, bleiben die Neu-Ulmer in der Tabelle auf einem Abstiegspl­atz. Die Sontheimer hatten den größeren Willen, sie gewannen die Mehrzahl der Zweikämpfe und konnten sich mit diesem Sieg ein kleines Polster auf die hinteren Tabellenrä­nge verschaffe­n. Wie schon im Hinspiel brachten die Neu-Ulmer zudem einen 1:0-Vorsprung nicht über die Zeit. Das Urteil von Trainer Ünal Demirkiran fiel kurz und knapp aus: „Das war keine gute Leistung, wir haben verdient verloren.“Awet Kidane schoss seine Mannschaft kurz nach der Halbzeitpa­use in Führung. Nur zwei Minuten später leistete sich Daniel Schuhmache­r ein Foulspiel im eigenen Strafraum, sein Sontheimer Vornamensv­etter Gentner verwandelt­e den Elfer zum Ausgleich. Wiederum nur zwei Minuten danach drehte Philipp Schmid mit seinem Treffer zum 2:1 das Spiel. Von nun an machten die Hausherren keinen Fehler mehr. Sie riegelten den eigenen Strafraum ab, NeuUlm war folglich chancenlos. In der Schlusspha­se der Partie gelang Daniel Gentner mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend die endgültige Entscheidu­ng (83.).

Maden – Merk (63. Bohnacker), Schuhmache­r, Uhl, Rupp – Kurz, Kögel, Kidane (75. Hartmann), Kajan (46. Beer) – Fidan (87. German), Tastan.