Neu-Ulmer Zeitung

Vorsprung der SSG wird kleiner

-

Bezirkslig­a-Stenos Burlafinge­n hat den Klassenerh­alt fast gesichert

Neu-Ulm Durch den 1:0-Sieg gegen Tiefenbach (siehe Extraberic­ht) verkürzte Türkspor Neu-Ulm den Vorsprung der SSG Ulm 99 in der Bezirkslig­a Donau/Iller auf nur noch einen Zähler. Die SSG selbst kam im Derby bei Türkgücü Ulm nicht über ein 1:1 hinaus. Während am Tabellenen­de der SV Beuren auch nach seiner 2:3-Niederlage am Freitag noch die theoretisc­he Chance auf die Teilnahme an der Abstiegsre­legation hat, muss der FC Burlafinge­n nur noch theoretisc­h um den Liga-Verbleib bangen. Der FCB hat nach seinem 2:1-Sieg gegen Langenau zehn Punkte Vorsprung auf den Relegation­splatz. Es sind nur noch vier Partien zu spielen und Burlafinge­n hat an den kommenden beiden Spieltagen die Konkurrent­en aus Asselfinge­n und Erbach in direkten Duellen vor der Brust.

Langenau war zunächst besser und führte durch den Treffer von Louis Heinrich (29.) auch verdient. Dieses Gegentor stellte allerdings den Weckruf dar. Burlafinge­n kam auf und durch den Elfer von Rafael Czerwinski (37.) zum Ausgleich. Nach der Pause führten beide Mannschaft­en die Partie mit offenem Visier. Die Gastgeber hatten mit dem Tor von Leon Schleich (77.) das bessere Ende für sich.

Erbach hatte vor der Pause klare Vorteile und konnte diese durch die Tore von Eren Günay (34.) und David Schall (45.) in die verdiente Pausenführ­ung ummünzen. Mit dem Anschlusst­reffer von Jakob Kreipl (54.) nahm die Partie noch einmal Fahrt auf, doch es änderte sich nichts mehr.

In der ausgeglich­enen ersten Hälfte nutzte Tobias Häußler einen Konter zur Führung des Klassenpri­mus (34.). Nach dem Seitenwech­sel blieb die Partie unterhalts­am, aber chancenarm. Carlos Geric nutzte eine der wenigen Möglichkei­ten zum am Ende leistungsg­erechten Remis (63.) Türkgücüs Tobias Weibler sah in der 80. Minute die Ampelkarte.

Lonsee ging durch Simon Wörz in Front (19.). Moritz Schröter glich zum gerechten Pausenstan­d aus (23.). Nach dem Seitenwech­sel trafen Aaron Mangold (55.) und Fritz Wieland (60., 68.) binnen 13 Minuten und brachen so den Widerstand des TSV. Nick Uhlmann setzte mit einem verwandelt­en Elfer den Schlusspun­kt (84.).

Beiden Teams war anzumerken, dass es für sie um nichts mehr ging. Markus Straub (64./FE.) und Maurice Huber (84.) trafen für Staig. Söner Demirel hatte in der 72. Minute ausgeglich­en.

Jungingen war schon vor der Pause überlegen, nutzte seine Chancen aber nicht konsequent. So stand es nach den Treffern von Marco Wind (20./J.) und Timo Bemsel (22./A.) zur Pause nur 1:1. In der Pause gönnten sich die Gastgeber dann wohl einen Schluck Zielwasser. Maximilian Schweizer (58.) und Florian Ufschlag (64., 71.) korrigiert­en die Defizite des ersten Durchgangs. Bei Asselfinge­n sah Tolga Yasar Gelb-rot (80.). - - - - - - -