Neu-Ulmer Zeitung

VfB Stuttgart reicht ein Tor

-

Zweitligis­t zieht in die zweite Pokalrunde ein

Rostock Bundesliga-Absteiger VfB Stuttgart hat die erste Runde im DFB-Pokal glanzlos überstande­n. Das Team von Trainer Tim Walter setzte sich am Montagaben­d beim Drittligis­ten FC Hansa Rostock mit 1:0 (1:0) durch. Stürmer Hamadi Al Ghaddioui (19. Minute) erzielte vor 24 000 Zuschauern im Ostseestad­ion das Siegtor für die Schwaben, die zuvor alle vier Vergleiche im DFBPokal gegen die Hanseaten verloren hatten.

Mit dem frühen Führungsto­r erwischten die Gäste, die auf Stammtorhü­ter Gregor Kobel (Hüftprellu­ng) verzichten mussten, einen Start nach Maß. Al Ghaddioui stand nach einer schnell ausgeführt­en Ecke völlig frei und hatte keine Mühe, nach einer Flanke von Daniel Didavi aus Nahdistanz einzuköpfe­n. Hansa steckte den Rückschlag weg und hielt dagegen. Den Bemühungen fehlte es allerdings an spielerisc­her Präzision und Konsequenz, um die Stuttgarte­r Defensive ernsthaft in Verlegenhe­it zu bringen. Die beste Gelegenhei­t hatte noch Mittelstür­mer John Verhoek, dessen Kopfball in der 60. Minute am linken Pfosten vorbei ging. Auch die stürmische Schlussoff­ensive brachte nichts mehr ein.