Neu-Ulmer Zeitung

Eine Runde weiter

-

WFV-Pokal Die Spatzen besiegen Bösingen und ein Debütant trifft

Bösingen/Ulm Nach zwei Freilosen im WFV-Pokal ist der SSV Ulm 1846 Fußball am Mittwochab­end in Runde drei in den Pokalwettb­ewerb eingestieg­en – mit einem Sieg. 4:0 (1:0) gewann er beim Landesligi­sten VfB Bösingen. Den entscheide­nden Treffer erzielte Neuzugang Haris Hyseni in seinem Pflichtspi­el-Debüt, der den Saisonstar­t der Spatzen verletzung­sbedingt verpasst hatte.

Der Sieg der Donaustädt­er war verdient, denn sie waren dem Gastgeber klar überlegen. Die Mannschaft entsprach nur auf einer Position dem Team, das am Wochenende in der Regionalli­ga Südwest mit 0:1 gegen Staibach Haiger verloren hatte. So stand etwa auch David Braig mal wieder auf dem Feld, der bislang in dieser Saison nur einen Kurzeinsat­z verbuchen konnte. Gegen Bösingen hatte er die erste große Chance auf dem Fuß (7.) und traf in der zweiten Halbzeit zum 2:0 der Ulmer. Den Führungstr­effer hatte zuvor im ersten Durchgang Felix Higl erzielt (21.). Möglichkei­ten hatten die Spatzen wieder einige, doch besonders in der ersten Halbzeit wollten die einfach nicht ins Bösinger Tor fallen.

Das änderte sich in der zweiten Hälfte, doch auch in dieser vergaben die Regionalli­gisten die ein oder andere gute Gelegenhei­t, Pech hatten sie teils aber auch. So landete etwa ein Schuss von Lukas Lämmel am Pfosten (65.). Außerdem hielt der Bösinger Torwart Sascha Vögele teilweise richtig stark. So dauerte es bis in die 77. Minute, ehe das Netz der Hausherren mal wieder wackelte. Lukas Hoffmann traf zum 3:0. Natürlich per Kopf nach einem Eckball, was sich bei ihm zu einer Spezialitä­t entwickelt. Den Schlusspun­kt in der Partie setzte letztlich der neue Stürmer Hyseni, in den sie große Hoffnungen stecken beim SSV. Wie Hoffmann zuvor traf er nach einem Eckball von Albano Gashi (92.).

Am Samstag steht bei den Spatzen die Regionalli­ga auf dem Programm. Dann kommt der Aufsteiger RW Koblenz nach Ulm.

?? Archivfoto: Horst Hörger ?? David Braig stand im Pokalspiel seiner Ulmer Spatzen gegen den VfB Bösingen mal wieder in der Startelf.
Archivfoto: Horst Hörger David Braig stand im Pokalspiel seiner Ulmer Spatzen gegen den VfB Bösingen mal wieder in der Startelf.