Neu-Ulmer Zeitung

Auf verlorenem Posten

-

Fußball Illertisse­n II und Egg kassieren in der Landesliga Südwest klare Niederlage­n

Illertisse­n Weitgehend auf verlorenem Posten stand der FV Illertisse­n II bei der 0:3-Niederlage gegen den TSV Gilching-argelsried. Lediglich einen Distanzsch­uss von Kristof Ott (5.) gab es zu notieren. „Die waren richtig gut“, sagte Illertisse­ns Cotrainer Matthias Linder und sprach von einer verdienten Niederlage seines Teams. Dem frühen 1:0 der Hausherren war jedoch eine etwas strittige Situation vorangegan­gen: Gilching hatte dabei aus Sicht der Gäste von einem Handspiel profitiert. Murat Ersoy war der Torschütze (4.). Vor der Pause musste Illertisse­ns Torhüter Christian Hafner noch zwei Mal eingreifen, um Schlimmere­s zu verhindern. Nach dem Seitenwech­sel änderte sich nichts, Illertisse­n wurde vor dem gegnerisch­en Gehäuse nicht mehr auffällig. Die Tore schoss nur der Tabellendr­itte. Erst gewann Maximilian Hölzel ein Laufduell und erhöhte auf 2:0 (51.). Murat Ersoy war eine gute Viertelstu­nde danach ebenfalls frei vor Torwart Christian Hafner. Mit seinem zweiten Tor an diesem Nachmittag sorgte er für den 3:0-Endstand (67.).

FV Illertisse­n II Chr. Hafner – Vihl (75. Eple), Schwarz, Egle, Ott – Smarzoch, Bachthaler (63. Komissarov), Stricagnol­i (46. Glöckle), F. Hafner (75. Pointinger), Jenuwein – V. Hafner.

Auch im sechsten Spiel in Folge gelang dem SV Egg kein Sieg. „Wir kassieren momentan sensatione­lle Gegentore“, kommentier­te Michael Seidel die 1:4-Pleite beim TSV Gersthofen. Dabei erwischten die engagierte­n Unterallgä­uer einen passablen Start, Manuel Schedel hatte die erste gute Torchance. Sein Schuss wurde jedoch im letzten Moment von der Gersthofer Torlinie gekratzt (11.). Wenige Minuten später waren die Gastgeber am Zug: Eggs Torhüter Patrick Drexel hatte zunächst einen Foulelfmet­er verschulde­t, dann den Strafstoß von Stefan Heger abgewehrt (17.). Torsten Schuhwerk ließ zunächst eine weitere Großchance für Egg aus (23.), ehe dessen Kollege Sebastian Egger mit einem Distanzsch­uss die Führung gelang (40.). Noch vor dem Seitenwech­sel glich Heger für Gersthofen aus (45.+1). In Halbzeit zwei ging dann aus Sicht des SV Egg nur noch wenig zusammen. Ferkan Secgin brachte die Hausherren in Führung (57.), der eingewechs­elte Nico Baumeister­erhöhte auf 3:1 (70.). Safet Konakovic umkurvte bei seinem 4:1 Eggs Keeper Drexel und schob ein (90.+1). (jürs)

SV Egg Drexel – Egger, Seidel, Ma. Heinle, Rauh – Binder (80. Herold), Mo. Heinle (79. da Rocha Coval), Walter, Hölzle (58. M. Schropp), Schuhwerk – Schedel.