Neu-Ulmer Zeitung

Burlafinge­n verdaut diesen Schock

- VON STEFAN KÜMMRITZ

Bezirkslig­a‰topspiel Trotz einer frühen Verletzung eines Spielers gelingt ein 3:1-Sieg

bei der SGM Ingstetten/schießen. Die vergibt ihre Chancen in der ersten Halbzeit

Ingstetten Der FC Burlafinge­n gewann zwar die Bezirkslig­apartie bei der SGM Ingstetten/schießen mit 3:1, aber zunächst hatten die Gäste aus dem nördlichen Landkreis einen Schock zu verdauen. In der 7. Minute verletzte sich Christoph Blaschke offensicht­lich schwer am Knie und musste vom Platz in Ingstetten getragen werden. Für ihn kam Kevin Kreuz.

Der FC Burlafinge­n erholte sich davon erst recht spät und so hatten die Gastgeber zunächst gewisse Vorteile und auch die besseren Torchancen. Aber Michael Harder brachte zweimal den Ball nicht im Gehäuse unter (14., 17.) wobei aber jeweils auch Fcb-keeper Tobias Höhne sehr gut auf dem Posten war. An Höhne scheiterte­n zudem nacheinand­er Tim Elser (22.) und Fabian Span (26.). Die beste Möglichkei­t der Gäste vergab Rafal Czerwinski. Sein Schuss ging knapp am von Christian Jaksch gehüteten Kasten vorbei (40.). Kurz vor der Pause schaffte Elser dann doch das bis zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient­e 1:0 für die SGM.

Nach der Halbzeitpa­use legte der FC Burlafinge­n deutlich zu und kontrollie­rte nun vorwiegend das Geschehen, wobei Ingstetten/schießen bei Kontern gefährlich blieb. In der kampfbeton­ten, aber nicht unfairen Partie zeigte Burlafinge­n nun auch die etwas bessere Spielanlag­e. Allerdings brauchte der FCB einen Foulelfmet­er zum Ausgleich. Rafal Czerwinski verwandelt­e den Strafstoß sicher (49.). In der 65. Minute schoss dann Ihsan Onay die Gäste aus recht spitzem Winkel mit 2:1 in Führung. Fabian Spann hatte kurz vor Schluss für die Einheimisc­hen den Ausgleich auf dem Fuß – und vergab die Chance.

Auf der anderen Seite machte es Marcello Tostoni nach einem Fehler von Christian Jaksch besser und schob den Ball zum alles 3:1 ins leere Sgm-gehäuse ein.

?? Foto: Stefan Kümmritz ?? Das ist Sportkamer­adschaft: Spieler des FC Burlafinge­n und der SGM Ingstetten/schießen tragen gemeinsam den verletzten Christoph Blaschke vom Feld.
Foto: Stefan Kümmritz Das ist Sportkamer­adschaft: Spieler des FC Burlafinge­n und der SGM Ingstetten/schießen tragen gemeinsam den verletzten Christoph Blaschke vom Feld.