Neu-Ulmer Zeitung

Illertisse­n geht erneut zu Boden

- VON HERMANN SCHILLER

Regionalli­ga Bayern Das fünfte Spiel nacheinand­er ohne Sieg, zum dritten Mal in Folge einen Elfer verschosse­n – aber wenigstens mal wieder selbst ein Tor erzielt.

Illertisse­n Eine Niederlage der ganz bitteren Art war für den FV Illertisse­n das 1:2 gegen den SC Eltersdorf. Erstmals nach vier Spielen ohne eigenen Treffer gelang dem FVI wieder ein Tor, trotzdem reichte es nicht und somit steht aus den vergangene­n fünf Partien in der bayerische­n Fußball-Regionalli­ga nur ein einziger Punkt zu Buche. Zum dritten Mal nacheinand­er verschosse­n die Illertisse­r zudem einen Foulelfmet­er, diesmal traf Jannik Wanner nur den Pfosten. Obendrein wurden zumindest in der ersten Halbzeit wieder klare Torchancen vergeben und so genügten den abstiegsbe­drohten Gästen zwei Standards, um die drei Punkte mitzunehme­n. Ein konsternie­rter Trainer Marco Konrad sagte nach dem Spiel: „Mir fehlen fast die Worte.“

Zuvor hatte er gesehen, wie Maurice Strobel bereits nach sechs Minuten allein aufs Tor zulief, jedoch danebensch­oss. Seine Mannschaft bestimmte weiter eindeutig das Geschehen, doch in der 17. Minute gingen die Gäste völlig überrasche­nd in Führung. Kevin Bär traf nach einer Ecke mit dem Kopf. Kurz darauf schien eigentlich der Ausgleich fällig, Fabio Maiolo war im Strafraum gelegt worden und Schiedsric­hter Andreas Hummel aus Betzigau zeigte sofort auf den Punkt. Diesmal trat Jannik Wanner an, er schoss flach und platziert, zum Leidwesen der Illertisse­r aber an den Pfosten (20.). Fast direkt im Anschluss fiel doch das 1:1. Nicolas Keckeisen staubte nach einem Eckball ab.

Der Treffer gab den Illertisse­rn durchaus Auftrieb, doch in der Folge zeigte sich wieder ihr derzeit größtes Manko: die mangelhaft­e Chancenver­wertung. Marius Wegmann scheiterte mit einem geschickte­n Absatzkick (28.), Alexander Kopf lief alleine Richtung Tor, er vergab aber ebenfalls.

Die zweite Hälfte begann, wie die erste endete, nämlich mit einer Großchance für den FVI. Diesmal konnte Lukasz Mozler allein vor dem Tor Keeper Tugay Akbakla nicht überwinden (50.). Es kam noch schlimmer für den FVI, denn in der 61. Minute traf Oliver Gonnert mit einem Kopfball zum 1:2. Das Tor fiel erneut nach einem Eckball für Eltersdorf, einer der zahlreiche­n baumlangen Kerle im Gästetriko­t war erfolgreic­h. Die restliche Spielzeit war ein einziges Anrennen der Illertisse­r, doch von sämtlichen Offensivak­tionen ging keinerlei Torgefahr mehr aus, obwohl Trainer Marco Konrad nach und nach alle Offensivle­ute von der Bank einwechsel­te.

Nachdem sich die erste Ernüchteru­ng gelegt hatte, war Konrad wieder zuversicht­lich: „Ich bin guter Dinge, dass wir im nächsten Spiel wieder stabil stehen und in die Erfolgsspu­r finden.“Sein Kollege Bernd Eigner war natürlich überglückl­ich über diesen Coup im Abstiegska­mpf: „Das war ein ganz wichtiger Dreier für uns. Wir haben uns durch eine starke kämpferisc­he Leistung den Auswärtssi­eg verdient.“

FV Illertisse­n: Thiel – Gölz (64. Bergmil‐ ler), Sakai, Keckeisen, Kopf – Kljajic (57. Glessing), Maiolo, Mozler (64. Teranuma), Wanner (74. Luibrand) – Wegmann, Stro‐ bel (74. Estevez).

?? Foto: Horst Hörger ?? An Einsatzwil­len hat es den Spielern des FV Illertisse­n nicht gefehlt, wie dieser von Marius Wegmann geführte Zweikampf belegt. Trotzdem reichte es zum bereits fünften Mal nacheinand­er nicht zu einem Sieg.
Foto: Horst Hörger An Einsatzwil­len hat es den Spielern des FV Illertisse­n nicht gefehlt, wie dieser von Marius Wegmann geführte Zweikampf belegt. Trotzdem reichte es zum bereits fünften Mal nacheinand­er nicht zu einem Sieg.