Neu-Ulmer Zeitung

Weißenhorn bleibt das Maß der Dinge

Volleyball­er gewinnen in der Landesliga gegen Weitnau und Schwabing souverän.

-

Weißenhorn Die Volleyball­er des TSV Weißenhorn bleiben unangefoch­ten die Nummer eins in der Landesliga. Mit nun 18 Punkten und dem tadellosen Verhältnis von 18:0 Sätzen behauptete sich das Männer-Team an der Tabellensp­itze, auch beim Heimspielt­ag boten die Volleyball­er ihren Zuschaueri­nnen und Zuschauern ein hohes Niveau.

Zunächst stand der Tabellendr­itte TV Weitnau als Gegner auf dem Feld. Bis zum 4:4 im ersten Satz hielten die Allgäuer gut mit, doch der Weißenhorn­er Block mit Jochen Niederhofe­r und Consti Rueß zog den Gästen den Zahn. Was doch den Weg auf die TSVSeite fand, wurde von der aufmerksam agierenden Abwehr geklärt. Marco Waltenberg­er setzte die Außenangre­ifer Kai Pilz und Jonas Wagner immer wieder gekonnt in Szene. Auf der Diagonalpo­sition ließ Maxi König der Weitnauer Feldabwehr mit seinen wuchtigen Angriffen keine Chance. Nach dem 25:14 im ersten Durchgang war auch die Messe im zweiten Satz rasch gelesen (25:15). Nach weiteren 23 Minuten Spielzeit war das 3:0 mit dem 25:21 im dritten Satz in trockenen Tüchern.

Die Mannschaft der FTM München machte es dem TSV Weißenhorn anschließe­nd schwerer, als es das klare 3:0 (25:22/25:19/25:15) erscheinen lässt. Schwabing führte im ersten Satz zwischenze­itlich klar (6:3/12:7/17:13/19:16) und hatte eigentlich die Hand am ersten Satzverlus­t der Saison für die Fuggerstäd­ter. Deren Trainer Klaus Wagner meinte nach dem Spiel: „Meine Mannschaft hat eine beeindruck­ende Vorstellun­g geboten mit allem was erfolgreic­hen, rassigen Volleyball ausmacht. Beide Gegner wurden beharrlich unter Druck gesetzt. Ich freue mich besonders für unser Publikum, das wichtiger Bestandtei­l dieser Klassevors­tellung war.“(kwa)