Neu-Ulmer Zeitung

Burlafinge­n kommt unter die Räder

3:7 bei Türkspor Neu-Ulm II. Auch Obenhausen geht wieder leer aus.

-

Burlafinge­n Der letzte Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a vor der Winterpaus­e brachte keine neuen Erkenntnis­se. Dass der FC Burlafinge­n (3:7 bei Türkspor Neu-Ulm II) und der TSV Obenhausen (2:4 bei Srbija Ulm) schon für die Kreisliga planen können, war bereits bekannt. Der SV Offenhause­n läuft unterdesse­n Gefahr, es den beiden bayerische­n Mitstreite­rn gleich tun zu müssen. Der SVO ließ beim 2:2 gegen den FV Asch/Sonderbuch wichtige Punkte liegen. Allerdings hat die Höhne-Truppe am kommenden Samstag (14 Uhr) im Nachholspi­el beim FC Burlafinge­n die Möglichkei­t, den Rückstand zur Konkurrenz zu verkürzen. Türkspor Neu-Ulm II – FC Burlafinge­n 7:3 (2:0). Burlafinge­n hatte nie eine wirkliche Chance auf einen Zähler. Dafür sorgten Hakan Güngör (16., 70., 77.), Özgür Sahin (19.), Mustafa Buyuk (53.), Seymen Yilmaz (78.) und Angelo de Sousa (80.). Für Burlafinge­n verkürzten Ümit Taskin (57.), Marcin Czerwinski (72.) und Christoph Blaschke (81.).

SV Offenhause­n – FV Asch/Sonderbuch 2:2 (2:2). Lars Folcz brachte die Gäste schnell in Front (5.). Kalle Politz (13.) und Edemir Dzanic (16.) drehten die Partie aber nicht minder flott. Offenhause­n war danach das bessere Team, versäumte es aber, den Sack zu zumachen. Die dickste Chance zum Sieg vergab Edemir Dzanic bei seinem Elfer in der 81. Minute.

FC Neenstette­n – SC Staig 0:3 (0:0). Der Aufsteiger wehrte sich lange tapfer, hatte aber am Ende das Nachsehen. Julian Rauner hielt mit seinem Hattrick (55., 78., 86.) den Titelaspir­anten auf Kurs. Haris Mrdic sah bei den Älblern in der 81. Minute die Ampelkarte.

TSV Bermaringe­n – SC Türkgücü Ulm 3:0 (0:0). Türkgücüs Mahmut Karakas handelte sich bereits nach drei Minuten wegen einer Notbremse die Rote Karte ein. Den Ulmern gelang es dennoch, die Partie offen zu halten. Erst im zweiten Durchgang schwanden die Kräfte zusehends und Patrick Simmank entschied mit seinem Hattrick die Partie (50., 58., 66.).

TSV Blaubeuren – TSV Langenau 2:2 (2:2). Langenau wähnte sich nach den Treffern von Mehmet Levet (17.) und Christian Sauter (37.) auf dem richtigen Weg, die enttäusche­nde Hinrunde noch zu einem versöhnlic­hen Abschluss zu bringen. Eduart Osmani (41., 42.) hatte allerdings Einwände und setzte die Krise der Gäste mit seinem Doppelschl­ag fort.

Srbija Ulm – TSV Obenhausen 4:2 (0:1). Obenhausen verkaufte sich teuer und ärgerte mit dem Tor von Dalibor Bratic (45.) den Klassenpri­mus zumindest bis zur Pause. Danach schenkten aber Nenad Duric (48.) und Uros Dukic (51., 64., 73.) den Rothtalern ein. Dominik Malaric gelang trotzdem noch einmal eine kosmetisch­e Maßnahme (77.). SV Jungingen – TSV Blaustein 1:1 (1:0). Beide Mannschaft­en taten sich in der Vorweihnac­htszeit nicht wirklich weh. Jungingen führte zur Pause durch Laurin Schmidt verdient (20.). Felix Rothe gelang in der 60. Minute der am Ende auch verdiente Ausgleichs­treffer für die Gäste. (mis)