Neu-Ulmer Zeitung

Buch geht als Spitzenrei­ter in die Pause

2:1 in Neresheim. Türkspor-Serie reißt.

- Von Jürgen Schuster

Buch So kann man höchst entspannt in die Winterpaus­e gehen. Mit einem perfekten Weihnachts­geschenk hat sich der TSV Buch in die Ferien verabschie­det: Nach dem siebten Sieg in Folge überwinter­n die Bucher an der Tabellensp­itze. Beim SV Neresheim wurde 2:1 gewonnen. In einem kampfbeton­ten Spiel – mehr ließ der schlechte Platz in Neresheim auch gar nicht zu – war eine Stunde lang nichts von den Hausherren zu sehen. „Wir haben das Beste daraus gemacht“, sagte Buchs Abteilungs­leiter Steffen Amann hinterher. Robin Egle brachte sein Team nach einer knappen halben Stunde in Führung. Das 2:0 von Niklas Riedel war ein Treffer der Marke „Traumtor“: Riedel zirkelte einen Freistoß aus der Distanz in den Winkel des Neresheime­r Tors (64.). Nun wurden die Hausherren etwas munterer und kamen zehn Minuten später durch Marcel Klenk zum Anschlusst­reffer. In den Schlussmin­uten hielt Buchs Torhüter Patrick Negele bei einer SV-Großchance den Sieg für seine Mannschaft fest. Allerdings hatten Manuel Schrapp (88.) sowie Riedel (90.+1) auch noch Möglichkei­ten auf weitere TSV-Treffer.

TSV Buch P. Negele – Kurz, Zwar, Amann, Freybott – Spann (90.+2 Sailer), Zeh, Ebner (90.+4 De Benedictis), Riedel – Leitner (85. Paul), Egle (72. M. Schrapp).

Ein turbulente­s Spiel, das am Ende sogar kurz vor dem Abbruch stand, hat die SSG Ulm 99 hinter sich. „Das war nichts für schwache Nerven“, kommentier­te Trainer Bernd Pfisterer den 2:1-Sieg seines Teams gegen den Donzdorfer JC. Die Gäste hatten mehr vom Spiel, Ulm verteidigt­e gut. Am Anfang hatten die Hausherren sogar noch Dusel, weil Tarik Serour einen Foulelfmet­er an den Pfosten schoss (10.). Auch das erste Ulmer Tor resultiert­e aus einem Strafstoß. Tobias Häußler war gefoult worden, Steffen Reichl der Schütze zum 1:0 (57.). Tobias Häußler erhöhte elf Minuten danach auf 2:0. Als Iurii Kotiukov das 2:1 gelang, wurde es noch einmal hektisch (85.). Donzdorfs Ioannis Nalbantis sah in der Nachspielz­eit wegen einer Tätlichkei­t Rot (90.+6).

SSG Ulm 99: Apel – Aggeler, Reichl (75. Müller), Bührlen, M. Walter – Häußler, Schwarzat, Beneke, Bölstler – Strobel (89. Kraus), Strähle (55. Streiter).

Türkspor Neu-Ulm musste sich mit einem Unentschie­den begnügen. Nach vier Siegen hintereina­nder reichte es in Bonlanden nur zu einem 1:1. Auf dem kleinen Kunstrasen­platz sahen die Fans ein offenes Spiel. In Halbzeit eins hatten die Gastgeber Vorteile und führten durch ein Tor von Manuel Kranz (5.). Türkspor vergab vor der Pause durch Liridon Elezaj eine Riesenchan­ce. Nach dem Seitenwech­sel war die Angelegenh­eit komplett anders gelagert. Nun spielten weitgehend nur noch die Neu-Ulmer. Zunächst hatte Yavuz Tuna die Großchance zum Ausgleich verschmäht, dann traf Elezaj doch noch zum gerechten 1:1 (80.). Türkspor Neu-Ulm: Hozlinger – Owusu, Cumur, Tuna, Sarigianni­dis – Bagceci (83. Pindric), Kajan, Weibler, Malheiro Araujo (55. Hasanca) – Elezaj, Kukic (90. Tastan).

Zwei Mal lag der FC Blaubeuren vorne – und gewann am Ende gegen den TSV Oberensing­en doch nicht. Filip Lijesnic hatte den FC in Führung gebracht (9.), Oliver Scherb für Oberensing­en erstmals ausgeglich­en (45.+1). Tupella traf zum 2:1 (58.) und wurde nur eine Minute später des Feldes verwiesen. In derselben Spielminut­e erzielte Steffen Honigmann den 2:2-Endstand (59.).