Neu-Ulmer Zeitung

3:0-Führung reicht den Devils nicht

Am Ende nur ein Punkt in Geretsried

-

Geretsried Der VfE Ulm/Neu-Ulm verschenkt­e in der Eishockey-Bayernliga leichtfert­ig zwei Punkte durch die 3:4-Niederlage nach Verlängeru­ng beim ESC Geretsried. Dabei sahen die Gäste bei einer 3:0-Führung schon wie der sichere Sieger aus.

Stefan Rodrigues schoss die Devils in Front (7.), Dominik Synek erhöhte in Überzahl auf 2:0 (24.) und lediglich 35 Sekunden später markierte Michael Wirz den dritten Treffer der Gäste. Den Riverrats gelang nach 37 Minuten zunächst das Anschlusst­or. „Wir hatten danach genügend Möglichkei­ten um zu erhöhen, aber am Ende haben wir zu wenig investiert, um das Ergebnis nach Hause zu bringen“bilanziert­e der Ulmer Geschäftsf­ührer Patrick Meißner. Vier Minuten vor dem Ende kassierten die Devils in Unterzahl das zweite Gegentor und lediglich zwei Zeigerumdr­ehungen später sogar den Ausgleich zum 3:3. In der Verlängeru­ng gelang den Geretsried­ern bereits nach 82 Sekunden der Siegtreffe­r.

Die Devils, die ohne die beiden kranken Verteidige­r Benedikt Stempel und Felix Anwander angetreten waren, durften somit zwar aus Geretsried einen Punkt mitnehmen – aber aufgrund des Spielverla­ufs haben sie eher zwei Punkte verloren. (duja)