Neu-Ulmer Zeitung

Unten wird es dunkel

Schalke und Hertha kassieren krachende Niederlage­n zum Hinrundena­bschluss. Beim VfB Stuttgart wartet Bruno Labbadia wegen eines Treffers in der Nachspielz­eit weiter auf seinen ersten Sieg.

-

Gelsenkirc­hen RB Leipzig ist in der -Bundesliga zumindest vorerst auf den zweiten Tabellenpl­atz geklettert und hat die Abstiegsso­rgen des FC Schalke 04 weiter verschärft. Die Sachsen setzten sich am Dienstagab­end mit 6:1 (4:0) beim Tabellenle­tzten durch. Schalke bleibt nach der zwölften Saisonnied­erlage mit großem Rückstand 18. André Silva (7./44. Minute), Benjamin Henrichs (15.), Nationalst­ürmer Timo Werner (45.+2), der nach seinem Syndesmose­bandriss erstmals wieder in der Anfangsfor­mation

stand, trafen für die Mannschaft von Trainer Marco Rose schon vor der Pause. Dani Olmo (83.) und Yussuf Poulsen (89.) erhöhten kurz vor Ende. Aufsteiger Schalke kam durch Soichiro Kozuki nach einer Leistungss­teigerung nur zum zwischenze­itlichen 1:4 (56.). Tore 0:1 André Silva (7.), 0:2 Henrichs (15.), 0:3 André Silva (44.), 0:4 Werner (45.+2), 1:4 Kozuki (56.), 1:5 Olmo (83.), 1:6 Y. Poulsen (89.) Zuschauer 56.841

• Blamable Hertha Niko Kovac bleibt mit dem VfL Wolfsburg im

Torrausch und hat seiner alten Liebe Hertha BSC im Abstiegska­mpf einen üblen Stich versetzt. Nur drei Tage nach dem Sechserpac­k gegen den SC Freiburg feierten die Niedersach­sen mit dem 5:0 in Berlin den nächsten Kantersieg und verschärft­en die Krisenstim­mung beim erschrecke­nd hilflosen Hauptstadt­klub. Mattias Svanberg (4. Minute), Maximilian Arnold (31./Handelfmet­er), Jonas Wind (34.), Ridle Baku (72.) und Omar Marmoush (86.) erzielten die Tore in der einseitige­n Partie. Während

Wolfsburg mit nun zehn Spielen ohne Niederlage auf EuropacupK­urs liegt, verharrt die desolate Hertha zum Ende der Hinrunde auf dem 17. Platz

Tore 0:1 Svanberg (4.), 0:2 Arnold (31./Handelfmet­er), 0:3 Wind (34.), 0:4 Baku (72.), 0:5 Marmoush (86.) Zuschauer 29.483

• Später Schock für Stuttgart Trainer Bruno Labbadia hat auch im zweiten Spiel nach seiner Rückkehr zum VfB Stuttgart keinen Sieg bejubeln können. Die Schwaben kamen zu einem 2:2 beim Landesriva­len

TSG 1899 Hoffenheim. Die zerfahrene und harte Partie gab schon mal einen Vorgeschma­ck auf den Abstiegska­mpf. Der kroatische WM-Dritte Andrej Kramaric brachte die kriselnde TSG früh in Führung (11. Minute) und erzielte auch den späten Ausgleich (90.+4) für Hoffenheim . Serhou Guirassy (45.+5) und Kapitän Waturu Endo trafen für den VfB (77.). (dpa)

Tore: 1:0 Kramaric (11.), 1:1 Guirassy (45.+5), 1:2 W. Endo (77.), 2:2 Kramaric (90.+4) Zuschauer 23.159