Neu-Ulmer Zeitung

Tiefenbach stellt die Weichen früh auf Sieg

Beim 4:1 gegen die SGM Ingstetten/Schießen führen die Gastgeber nach neun Minuten bereits mit 2:0.

-

Tiefenbach Die Partie in der FußballKre­isliga A Iller zwischen dem SV Tiefenbach und der SGM Ingstetten/Schießen endete mit einem 4:1-Sieg für die Hausherren. Dabei erwischten die Gastgeber einen Traumstart. Für den schnellen Führungstr­effer (2.) war Dennis Baum verantwort­lich. Das 2:0 erzielte Elias Wekemann per Handelfmet­er (9.), der diskussion­swürdig war. Tiefenbach­s Coach Christoph Schregle freute sich: „Wir wollten von Anfang an aggressiv draufgehen und die Abwehr unter Druck setzten. Das hat richtig gut geklappt.“

Die erste Torannäher­ung der Gäste folgte in Spielminut­e zwölf, als Tim Elser an Tiefenbach­s Keeper

Manuel Böck scheiterte. Sein Teamkolleg­e Markus Mayer traf mit einem Kopfball nur die Latte (26.). Das effektiver­e Team waren die Gastgeber. Nachdem Tobias Miller in den Strafraum eingedrung­en war, legte ihn Markus Eckel regelwidri­g und Schiedsric­hter Bernd Birkenmaie­r zeigte erneut auf den Punkt. Dieses Mal gab es keine zwei Meinungen. Wiederum Wekemann schnappte sich das Leder und stellte auf 3:0 (32.).

Nach dem Seitenwech­sel markierten die Tiefenbach­er früh das 4:0 durch Lukas Stenke (53.). Damit war die in der Pause angestrebt­e Taktik der SGM, gleich nach Wiederanpf­iff hoch anzulaufen, über den Haufen geworfen. Stattdesse­n

musste man einem deutlichen Rückstand hinterherl­aufen. Trainer Engelbert Schmid meinte: „Damit war die Partie gelaufen.“

Allerdings rügte er sein Team auch: „Mit dieser Leistung hätten wir nichts Zählbares verdient gehabt.“Elser gelang in der 63. Minute noch der Anschlusst­reffer zum 1:4. Bei vereinzelt­en Vorstößen der Heimelf hätte sogar noch der eine oder andere Torerfolg herausspri­ngen können. Die Chancen dafür waren teilweise nicht die schlechtes­ten. Aufgrund dessen war Schregle am Schluss mit seiner Mannschaft zufrieden: „Ein verdienter Erfolg für uns, weil wir rundum eine sehr gute Leistung an den Tag gelegt haben.“(augo)

?? Foto: Roland Furthmair ?? Elias Wekemann traf für den SV Tiefenbach gegen die SGM Ingstetten/Schießen zweimal vom Elfmeterpu­nkt.