Neu-Ulmer Zeitung

Hektik in den Schlusssek­unden

-

Vöhringen Der siebte Sieg in Folge war greifbar, doch trotz mehrmalige­r Drei-Tore-Führung kassierten die Vöhringer Landesliga-Handballer in der rappelvoll­en Sportparkh­alle zwei Sekunden vor der Schlusssir­ene noch den 26:26-Ausgleich gegen den TV Treffelhau­sen. In einem kampfbeton­ten und emotionale­n Spiel schenkten sich beide Mannschaft­en von Beginn an nichts, die verdiente 14:11-Pausenführ­ung des SCV spiegelte die knappe Überlegenh­eit der Gastgeber wider. Nach dem Seitenwech­sel wendete sich das Blatt. Trotz der 15:11-Führung leistete sich der SC Vöhringen eine Schwächeph­ase. Binnen acht Minuten ging Treffelhau­sen mit einem 6:1-Lauf seinerseit­s in Führung (17:16). In den letzten 20 Minuten wechselte die Führung ständig. Mit je einer Disqualifi­kation und acht Zeitstrafe­n pro Team standen sich in der hektischen Schlusspha­se allerdings beide Teams auch im Auslassen bester Torchancen in nichts nach. Die Fans im Gästeblock feuerten ihr Team unentwegt an und boten der Mehrheit der 400 Besucherin­nen und Besucher lautstark Paroli. Clever und abgezockt nutzte der TV Treffelhau­sen in Unterzahl die Schlusssek­unden. Beim Stand von 26:25 für den SCV hatte der schon zwölffach erfolgreic­he Thilo Brugger per Strafwurf die Möglichkei­t, den Sack zuzumachen, traf auch ins Tor, doch der Schiedsric­hter verhängte nach einem Fehlverhal­ten des Gästespiel­ers Marcel Nagel diesen mit einer Zeitstrafe und ließ den Siebenmete­r wiederhole­n. Prompt parierte nun der Keeper. Zwei Sekunden vor Schluss gelang Treffelhau­sen der Ausgleichs­treffer. Beste Werfer beim SCV: Brugger (12), Danicic (4), Istoc (3). (rfu)