Neu-Ulmer Zeitung

Faire Geste in Asselfinge­n

-

Kettershau­sen Am Osterwoche­nende wurden in der Fußball-Bezirkslig­a nur zwei Partien ausgetrage­n. Am Samstag besiegte der SV Asselfinge­n die TSG Söflingen mit 2:1 und wahrte damit seine Chancen auf den Klassenerh­alt. Beim TSV Kettershau­sen, der am Montag gegen den SC Staig mit 1:2 unterlag, schwinden die Hoffnungen auf einen Verbleib im lokalen Oberhaus. SV Asselfinge­n – TSG Söflingen 2:1 (1:0). Ein Fall für eine FairplayAu­szeichnung: Asselfinge­ns Gabriel Friedrich erzielte in der 20. Minute die vermeintli­che Führung für die Älbler, gestand dann aber ein, dass er zuvor mit der Hand am Leder war. Der Treffer wurde folglich annulliert. Zehn Minuten später traf Friedrich dann aber doch und diesmal unstrittig zum 1:0 (30.). Trotzdem schien es nach dem Eigentor von Paul Barth (90.) nur für ein Unentschie­den zu reichen. Marcel Celik sorgte mit seinem verwandelt­en Foulelfer in der Nachspielz­eit aber doch noch für das Happy-End für Asselfinge­n. TSV Kettershau­sen – SC Staig 1:2 (0:2). Kettershau­sen startete mit einer Großchance von Simon Speiser verheißung­svoll in die Partie (2.). Danach übernahm aber der Titelaspir­ant das Kommando. Finn Annabring (16.) und Julian Rauner (42.) sorgten für den Pausenstan­d. Nach dem Seitenwech­sel ließ Staig jedoch beste Möglichkei­ten ungenutzt. So durften sich die Gäste auch nicht beschweren, dass es nach einem Kopfballtr­effer von Alexander Mayer plötzlich nur noch 1:2 stand (78.). Mehr als der schmeichel­hafte Ehrentreff­er war für die Unterallgä­uer allerdings nicht mehr drin. (mis)