Neu-Ulmer Zeitung

Schon zur Pause ist das Spiel gelaufen

Die SGM Ingstetten/Schießen schlägt den TSV Obenhausen mit 5:0. Tim Elser ist an allen Treffern beteiligt.

- Von Oliver August

Schießen Mit 5:0 gewann die SGM Ingstetten/Schießen in der Fußball-Kreisliga A Iller gegen den TSV Obenhausen. Den Grundstein für den klaren Erfolg legte die Mannschaft von Trainer Engelbert Schmid bereits in Durchgang eins, denn nach 40 Minuten stand es bereits 4:0. Das lag aber auch am Gegner. Obenhausen ließ die Einheimisc­hen schalten und walten. Spieler des Tages bei der SGM war Tim Elser, der an allen fünf Toren beteiligt war.

Er hatte auch die erste Möglichkei­t, scheiterte aber an Gästekeepe­r Thomas Schultheiß (9.). Nach einer knappen Viertelstu­nde begann der Torreigen. Andreas Schmid schickte Elser auf die Reise, der bediente mustergült­ig Markus Mayer und schon stand es 1:0 (14.). In der 22. Minute wurde Elser von Schultheiß im Strafraum gelegt, Schiedsric­hter Matthias Keck zeigte umgehend auf den Elfmeterpu­nkt und Maximilian Gauder ließ sich die Chance nicht entgehen.

Was von den Gästen kam, war nicht mehr als ein laues Lüftchen in der Offensive. Aber auch der Abwehrverb­und agierte kaum besser. Matthias Schneider, die Vorlage kam wieder von Elser, stand bei seinem 3:0 völlig frei (39.). Nur eine Minute später passte Elser erneut zu Mayer, der seinen Sololauf zum 4:0 abschloss (40.). Damit war das Spiel bereits zur Halbzeit gelaufen. Im zweiten Spielabsch­nitt schalteten die Hausherren in den Verwaltung­smodus und waren auf Ballkontro­lle bedacht. Chancen gab es dennoch. Jakob Gauder (50.) vergab eine davon. Auf der Gegenseite scheiterte zunächst Tim Hübsch an Torhüter Aareon Berlinghof (52.), später an der Querlatte (64.). Dazwischen krönte Tim Elser seine vorzüglich­e Leistung mit dem 5:0 (61.).

SGM-Trainer Coach Engelbert Schmid war voll des Lobes: „Das war unser richtig gutes Gesicht. Wir haben eine klasse Leistung gezeigt.“

?? Für die SGM Ingstetten/Schießen gab es am Samstag gegen den TSV Obenhausen fünf Tore zu feiern. Foto: Horst Hörger ??